Сезон открыт! Обзор блогов

Думаем, многие садоводы уже открыли дачный сезон. Пора уже, пора – на следующей неделе календарь «показывает» лето! Давайте сегодня поговорим о том, что стоит сделать на участке, чтобы подготовить его к сезону, сделать уютным и красивым.

Новое лето – новый ландшафт

Если вы решили этим летом видоизменить свой привычный участок, то статья «Ландшафтное проектирование. С чего начать» написана специально для вас! Ее автор рассказывает о том, с чего же начинается преображение сада, и как идеи с бумаги переносятся в жизнь.

Впрочем, если не вы пока не готовы обратиться к ландшафтным дизайнерам, но вам очень хочется в этом году обустроить все «по уму», тогда начните с «Выбора места для теплицы». Оказывается, это полезное сооружение нельзя ставить где угодно.

На даче можно не только работать, но и отдыхать! О том, как происходит «Планирование зоны отдыха на участке», вы узнаете из очередной полезной заметки. А автор следующей предложит вам построить зеленый навес – отличнейшее место для отдыха в тени жарким полднем!

Будем строить!

Если же вы всерьез решили заняться облагораживанием своего приусадебного участка, и этим летом собираетесь не только сажать, но и строить, тогда начните с «Планирования мастерской». И в самом деле, куда настоящему строителю без мастерской? Так как большинство построек на даче возводится из дерева, вам непременно понадобится «Инструмент для плотника». Из публикации вы узнаете, какой инструмент обязательно должен быть в вашей мастерской и как его правильно выбрать.

Летом готовить еду в доме очень не хочется – жарко, душно, да и спать потом плохо. А готовить на костре долго и неудобно… Однако выход есть «Строим летнюю кухню»! В статье вы найдете очень много полезной информации.

Любителям попариться вечерком да с веничком можно заняться «Строительством бани своими руками». Согласитесь, своя-то банька куда лучше (и дешевле) заказанной сауны. Заметка затрагивает нюансы возведения бани из бруса или на каркасе.

Если вы приезжаете на дачу на авто, то вам просто необходимо начать «Строительство гаража на садовом участке». К этому сооружению предъявляются особые требования, поэтому воспользуйтесь добрыми советами нашего блоггера.

Без воды никуда

На любом дачном участке должна быть вода, как питьевая, так и для полива растений. Сами посудите, с ведрами от ближайшей колонки не набегаешься! Все, решено, изучаем «Способы получения воды». Заметка расскажет о таких методах как врезка в существующий водопровод и возведение колодца.

Если вы не хотите платить за государственную воду, но и рыть колодец не готовы, то пробурите «Скважину для дома». По утверждению автора статьи, это надежно и удобно, когда вода находится в вашей частной собственности.

А вот очередная статья из цикла «Вода для жизни» расскажет о том, как можно собирать и очищать дождевую воду. Конечно, дождь – источник ненадежный, то ли пойдет, то ли нет, но если уж льет как из ведра, то грех не использовать такой подарок природы!

Позаботимся о безопасности

Разумеется, уезжая на дачу, не стоит оставлять без присмотра и городскую квартиру. К сожалению, грабители-домушники активизируются именно в дачный сезон, когда большинство людей проводит время за городом. Публикация «Летний сезон: как уберечь свою квартиру» очень подробно рассказывает о способах защитить свое имущество.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

318

26.05.2013 08:21 

 Очень полезная и информативная статья. О многих интересных блогах узнала, которые очень пригодятся мне этим летом, потому что запланировала на своем участке несколько глобальных изменений. Особенно понравились статьи про отдых, потому что мы часто забываем, что на даче или огороде можно и отдыхать, а не только работать. 

27.05.2013 10:50 

Теплицу в тени точно ставить никто не будет, хотят тут тоже от размера участка многое зависит. Тень то от дома так или иначе будет накрывать теплицу и не пускать к ней солнечный свет. Этот момент при строительстве нужно учитывать.

27.05.2013 11:18 

Я прочитала статью "Строим летнюю кухню", в моем случае будем строить веранду и будем ее утеплять вместе с домиком на зиму, чтобы жить зимой. В статье очень подробно описаны все детали строительства, которые тоже могут пригодиться. Спасибо.

Добавить комментарий:

Новости

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в