Сетчатый забор - это красиво!

Сетчатый забор - это красиво!Самым простым, дешевым и доступным способом обозначить границы дачного участка является установка забора из металлической сетки-рабицы. С точки зрения эстетики такая ограда никакой нагрузки не несет, но свою основную задачу выполняет исправно. Но, оказывается, сетчатый забор может быть очень красивым. Естественно, если приложить к декорированию кое-какие усилия и фантазию.

Раньше мы уже писали о проекте «Urban X Stitch» - металлических сетчатых заборах, «расшитых» цветными лентами. Автором этого удивительного изобретения является один французский художник, работы которого, скорее, напоминают полотна с вышитыми крестиком узорами, нежели утилитарные дачные заборы. Смотреть на такие ограды – одно удовольствие!

Но украсить рабицу можно не только вышивкой. Дизайнер из Сиднея Энди Апрок декорирует сетчатые заборы с помощью разноцветных пластиковых стаканчиков. Называется такая оригинальная техника Cuprocking. Одноразовые стаканчики просто вставляются в ячейки сетки по заранее созданной схеме. В итоге забор приобретает совершенно иной вид – на нем рождаются разнообразные узоры, орнаменты и даже целые картины.

Сетчатый забор - это красиво!Дизайнеры из компании Demakersvan при разработке декоративных сетчатых ограждений пошли по иному пути. Они создали на сетке изящные кружевные узоры из той же проволоки, которую применяют для изготовления обычной рабицы. Дачники, без сомнения, оценят высокую эстетичность таких изделий, дополненную, кстати, одним существенным преимуществом – секции ограды закреплены на прочных рамах, что значительно упрощает процесс сбора и установки забора.

В качестве сетчатой ограды для дачного участка можно использовать также всем известные перголы. Дизайнер из Турина Андреа Рекалидис предложил именно такое решение. Причем его творение – это не отдельные подпоры для вьющихся растений, а целый забор Piantala, который собирается из отдельных сетчатых элементов. Дизайнерские перголы можно устанавливать обычным способом – погружая их в землю, либо помещать в цветочные горшки, расставленные по периметру участка.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре