Сетчатый забор - это красиво!

Сетчатый забор - это красиво!Самым простым, дешевым и доступным способом обозначить границы дачного участка является установка забора из металлической сетки-рабицы. С точки зрения эстетики такая ограда никакой нагрузки не несет, но свою основную задачу выполняет исправно. Но, оказывается, сетчатый забор может быть очень красивым. Естественно, если приложить к декорированию кое-какие усилия и фантазию.

Раньше мы уже писали о проекте «Urban X Stitch» - металлических сетчатых заборах, «расшитых» цветными лентами. Автором этого удивительного изобретения является один французский художник, работы которого, скорее, напоминают полотна с вышитыми крестиком узорами, нежели утилитарные дачные заборы. Смотреть на такие ограды – одно удовольствие!

Но украсить рабицу можно не только вышивкой. Дизайнер из Сиднея Энди Апрок декорирует сетчатые заборы с помощью разноцветных пластиковых стаканчиков. Называется такая оригинальная техника Cuprocking. Одноразовые стаканчики просто вставляются в ячейки сетки по заранее созданной схеме. В итоге забор приобретает совершенно иной вид – на нем рождаются разнообразные узоры, орнаменты и даже целые картины.

Сетчатый забор - это красиво!Дизайнеры из компании Demakersvan при разработке декоративных сетчатых ограждений пошли по иному пути. Они создали на сетке изящные кружевные узоры из той же проволоки, которую применяют для изготовления обычной рабицы. Дачники, без сомнения, оценят высокую эстетичность таких изделий, дополненную, кстати, одним существенным преимуществом – секции ограды закреплены на прочных рамах, что значительно упрощает процесс сбора и установки забора.

В качестве сетчатой ограды для дачного участка можно использовать также всем известные перголы. Дизайнер из Турина Андреа Рекалидис предложил именно такое решение. Причем его творение – это не отдельные подпоры для вьющихся растений, а целый забор Piantala, который собирается из отдельных сетчатых элементов. Дизайнерские перголы можно устанавливать обычным способом – погружая их в землю, либо помещать в цветочные горшки, расставленные по периметру участка.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK