Семейный отдых на даче – делаем участок интересным для детей

Семейный отдых на даче – делаем участок интересным для детейМногие городские жители стремятся больше времени проводить на природе, особенно это актуально для семей с детьми. Но вот беда, на даче подросшим детям может быть скучно. Чтобы этого не произошло, предлагаем вам несколько вариантов для того, чтобы сделать дачный отдых желанным и интересным для ребенка!

Все дети обожают отдельные домики, сделанные специально для них. Можно просто разбить палатку, а можно подойти к делу с выдумкой. Например, сделать вигвам из старых занавесок и покрывал. А сели у вас есть старые меховые пледы, устройте на участке настоящий лагерь индейцев, разбросав «звериные шкуры» на лежаках, камнях или просто на траве. Если детей несколько, можно для каждого из них оборудовать отдельный уголок, где ребенок сможет укрыться в тени и почитать книгу, устав от игр. Это можно сделать при помощи старого обруча и занавески для душа.

Семейный отдых на даче – делаем участок интересным для детейЧто может быть лучше такого домика? Только домик на дереве! Несколько крепких досок, лестница и навес от дождя и солнца – готово! Не забудьте про мягкие подушки, чтобы «гнездо» было уютным. Уверены, взрослые тоже не откажутся отдохнуть там с книгой или чашкой чая. Хороший домик можно соорудить из старой двухъярусной кровати. Уберите нижнюю койку, закройте пространство легкими полупрозрачными занавесками и оборудуйте внутри кукольный домик с полочками, стульями, светодиодным освещением. А наверху положите подушки, пледы и наблюдайте по вечерам за звездами всей семьей.

Для иных развлечений можно повесить на забор грифельную доску, где дети смогут рисовать картинки или, скажем, мишени для игры в мяч. А краской из баллончика можно нарисовать круги прямо на газоне, и он превратится в огромное поле для игры в твистер. И падать в случае чего будет не больно!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно