Семейный отдых на даче – делаем участок интересным для детей

Семейный отдых на даче – делаем участок интересным для детейМногие городские жители стремятся больше времени проводить на природе, особенно это актуально для семей с детьми. Но вот беда, на даче подросшим детям может быть скучно. Чтобы этого не произошло, предлагаем вам несколько вариантов для того, чтобы сделать дачный отдых желанным и интересным для ребенка!

Все дети обожают отдельные домики, сделанные специально для них. Можно просто разбить палатку, а можно подойти к делу с выдумкой. Например, сделать вигвам из старых занавесок и покрывал. А сели у вас есть старые меховые пледы, устройте на участке настоящий лагерь индейцев, разбросав «звериные шкуры» на лежаках, камнях или просто на траве. Если детей несколько, можно для каждого из них оборудовать отдельный уголок, где ребенок сможет укрыться в тени и почитать книгу, устав от игр. Это можно сделать при помощи старого обруча и занавески для душа.

Семейный отдых на даче – делаем участок интересным для детейЧто может быть лучше такого домика? Только домик на дереве! Несколько крепких досок, лестница и навес от дождя и солнца – готово! Не забудьте про мягкие подушки, чтобы «гнездо» было уютным. Уверены, взрослые тоже не откажутся отдохнуть там с книгой или чашкой чая. Хороший домик можно соорудить из старой двухъярусной кровати. Уберите нижнюю койку, закройте пространство легкими полупрозрачными занавесками и оборудуйте внутри кукольный домик с полочками, стульями, светодиодным освещением. А наверху положите подушки, пледы и наблюдайте по вечерам за звездами всей семьей.

Для иных развлечений можно повесить на забор грифельную доску, где дети смогут рисовать картинки или, скажем, мишени для игры в мяч. А краской из баллончика можно нарисовать круги прямо на газоне, и он превратится в огромное поле для игры в твистер. И падать в случае чего будет не больно!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная

31 Августа 2017

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

30 августа состоялось торжественное открытие «Леруа Мерлен» в Петрозаводске. В гипермаркете представлены окна

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги первого полугодия 2017

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого