Семь раз измерь…

Шведский производитель инструментов утверждает: хочется максимально точной работы в ремонте – пользуйтесь рулетками Hultafors. Не станем спорить с их утверждением. Просто расскажем об этих рулетках, которые появились в продаже прошедшей весной.

Итак, обычные рулетки. Казалось бы – что может быть уже лучше того, что сейчас продается в специализированных магазинах? Уже и язычками-то эти небольшие инструменты снабжены (цепляй за них и пользуйся в гордом одиночестве), и цвет ленты в большинстве своем яркий – заметный издалека, и «упрыгивает» сантиметр удобно – не быстро, но и не задерживается долго в развернутом виде. Словом, чего тебе надобно еще, мастер? Оказывается, можно и еще добавить некоторые функции, которые будут удобными в процессе работы.

Рулетки от Hultafors имеют:
*Дополнительную ленту, которой сподручно измерять ширину проемов и ниш;
*Острую кромку по краю ленты, способную одновременно измерять и сразу же отрезать некоторые строительные материалы. Например, обои.
*Отверстие, в которое можно вставить что-то острое (например, гвоздь) и пользоваться рулеткой как циркулем.

И, наконец, для сантехнических работ: обратная сторона ленты имеет еще одну шкалу, специальную для измерения диаметра труб.

Длина новинок – 2 метра (цена около 600 рублей) и 3 метра (750 рублей). Ширина ленты – 16 мм. Корпус пластиковый. Лента – стальная, износостойкая, легко заменяется, если по каким-то причинам придет в негодность.

Инструменты, Новости, Слесарный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. alex77789:

    Наконец-то появились, как заявленные производителем, точные рулетки. Мы уже привыкли, что рулетки имеют погрешность при измерении иногда до 2-х миллиметров. Ну, а то, что они могут еще и что-то отрезать — это, по моему мнению, лишнее. Недолго порезаться. Но и измерение диаметра труб — вообще чудо!
    Три в одном — это уже неплохо! Надо будет купить.

  2. mudrilo:

    Спасибо за новость. В мастерской износ рулеток просто ужасный. Ломаются, узкая направленность функциональности. Приятно, что ленту можно теперь менять. Жаль, что нет аналогов в 5 метров, все варианты короче.

  3. JurashAnton:

    Ну, ничего удивительного в этих рулетках я не нашел — просто немного удобнее, а износ зависит от того, как ты ими пользуешься, если аккуратно, то и износ будет не таким уж и быстрым! А так, хорошая вещь, качественная! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *