Семь ЭКОлогически чистых антисептиков

Дерево – превосходный строительный материал. Натуральный, красивый, безопасный для здоровья, практически универсальный – хоть сруб поставить, хоть стул изготовить. Однако при всех своих плюсах дерево имеет и минусы. Прежде всего, это повышенная чувствительность к воздействиям внешней среды. Влага, солнце, грибок, огонь – все это может сильно повредить, а то и вовсе уничтожить деревянные конструкции. Однако этого не произойдет, если за деревом тщательно ухаживать.

Неудивительно, что новая линейка антисептиков для древесины была произведена именно белорусской компанией, ведь Беларусь по праву считается «лесной страной». Вся продукция марки «Дукор-Строй» имеет в названии приставку «эк-», что указывает на экологическую чистоту материалов и их безопасность для человека. А комплексный уход, включающий в себя использование целых 7 средств, поможет серьезно продлить жизнь изделиям из дерева.

Прежде всего, стоит отметить две разновидности антисептика «ЭК-ГРАНИТ». Состав 7% концентрации надежно защитит дерево от плесени, насекомых и гниения в нормальных условиях эксплуатации. Если же дерево находится в более тяжелом «положении», непосредственно контактирует в осадками, водой или почвой, то здесь и средство нужно помощнее – 10% концентрации.

Другая пара антисептиков создана специально для борьбы с насекомыми. «ЭК-БИО» защищает пиломатериалы и изделия из дерева от поражения жуками-древоточцами. Походит для вещей, непосредственно контактирующих с продуктами питания. «ЭК-АНТИЖУК» не только предотвратит заражение, но и уничтожит жуков на всех стадиях их развития. Кроме того, он предохранит дерево от грибковых поражений. Хотя для защиты от грибка существует особое средство – «ЭК-ТРАНС», предназначенное для обработки свежих пиломатериалов. Древесина, обработанная таким составом не позже 12 часов после распиловки, оказывается надежно «укрытой» от грибков и плесени в будущем.

Еще два продукта, по сути, антисептиками не являются, но внимания заслуживают. Отбеливающая пропитка «ЭК-АНТИСИНЕВА» восстановит натуральный цвет старой древесины, изменившийся в результате воздействия влаги, ультрафиолета или деревоокрашивающих грибков. А средство «ЭК-1» является огнебиозащитным. Оно не только обладает антибактериальной и антигрибковой активностью, но и позволяет отнести обработанное им дерево к 1 или 2 группе огнезащитной эффективности.

 

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. razumm:

    Молодцы братья белорусы. Вообще, если судить по последним тенденциям, то слово экологичность, становится не только полезной, но и безумно модной. Многие стараются все чаще применять изделия из натуральных материалов.

  2. cloude:

    Как раз нахожусь в процессе дачного строительства — обязательно попробую антисептик с водоотталкивающей пропиткой. Удивляет, кстати, цена на продукцию — в 3-4 раза ниже, чем на западные аналоги. То ли просто бренд нераскрученный, то ли совсем в Белоруссии с финансами тяжко…

  3. ElenkaSADF:

    А продукция Белоруссии всегда славилась своим качеством и недорогими ценами на неё. Этим они и завоёвывают потихоньку рынок. А на счёт модности в экологических продуктах можно сказать, что общество наконец-то начало думать о своём здоровье и о здоровье своих детей, а также окружающей среды. Дерево всегда было экологически чистым и выигрышным продуктом, по сравнению с искусственными материалами. Другое дело, что мы не умели за них ухаживать. Вот теперь это доступно всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *