Семь бед – один совет. Еженедельный обзор блогов

Иногда хороший совет может оказаться полезнее целой бригады ремонтников. Что ж, наши блоггеры не устают давать советы и делиться своими секретами касательно и строительства, и отделки, и оформления интерьера. Послушаем?

Труба зовет
Но для начала обратимся к такой важной части любой квартиры, как трубы. Да-да, ведь они являются хоть и не слишком эстетичным, но очень важным элементом – без водопровода, газопровода и отопительной системы нам не обойтись.

Первые две заметки на данную тему вводные. Они расскажут нам о разных типах труб. Одна – о чугунных, другая, более актуальная, — о стальных, которые сейчас можно встретить повсеместно.

Далее попытаемся спрятать трубы, дабы не портить внешний вид санузла. Один наш автор рассказывает о различных опробованных им способах скрыть коммуникации от посторонних глаз. Во-первых, трубу можно спрятать в специальные ниши, но здесь есть свои нюансы, во-вторых, то, что не удалось скрыть, можно просто… замуровать.

Иногда возникает необходимость утепления труб. О разных типах утеплителей – соответствующая статья.

Где трубы, там и вентили. Несколько небольших советов помогут вам уберечь квартиру от потопа. Читайте в заметке «Вентильное искусство».

Потолочные хитрости
Наверное, вы заметили, что редкий обзор обходится без упоминания потолков. Ну что поделать – эта тема всегда актуальна.

Сегодня предлагаем вам ознакомиться с еще одним способом выведения желтых разводов и полюбоваться на очередную вариацию фигурного потолка из гипсокартона (надо заметить, очень интересную).

А чтобы ваш гипсокартонный потолок со временем не потрескался, советуем изучить подробную публикацию «Технология потолка из ГКЛ».

Страна советов
А вот и обещанные советы. Несколько из них напрямую касаются уже упоминавшегося здесь гипсокартона.

Способом «Сэкономить на монтаже гипсокартона» делится один из наших читателей. Секрет заключается в использовании клеящей смеси. Другой блоггер подробно расскажет, «Как, чем и зачем грунтовать гипсокартон»  и даст рекомендации по выбору грунтовки.

С наклеиванием обоев сталкивался, должно быть, каждый. Вроде бы ничего сложного и нет, однако даже в таком обыденном деле есть немало хитростей. Если вы хотите сделать все правильно, прочтите статью на эту тему.

И еще один небольшой совет касается обшивки батареи с использованием металлического профиля и гипсокартона. Сам автор считает данный способ идеальным.

Дизайн
От оформления жилых помещений зависит и настроение, и душевный комфорт. Важно, чтобы оно не только было стильным и красивым, но и отвечало вашим личным пристрастиям. Возможно, следующие заметки смогут натолкнуть вас на кое-какие идеи.

Очень симпатичная ванная комната получилась у одного из наших читателей, сложившего «Узор из 5 видов плитки».

Стеклянная мозаика, в отличие от керамики, может стать по-настоящему элитным украшением не только санузла или кухни, но и жилых помещений. В статье вы найдет рекомендации по выбору материала и описание разных способов укладки. А если мозаика кажется вам чересчур холодной, обратите внимание на «Занавеси и ковры» – они-то точно добавят тепла и уюта.

Задумываетесь, стоит ли решаться на «Эксперимент с цветом»? Возможно, одноименная публикация, посвященная весьма оригинальному дизайну столовой, убедит вас. И напоследок – хорошие советы на тему создания свежего летнего интерьера с использование образа росы.

 

Новости, Прочее, Прочее

Комментарии пользователей:

  1. mudrilo:

    Спасибо за интересное обозрение. Некоторые темы действительно помогли… Например, в работе с гипсокартоном я абсолютный новичок. А варианты фигурного оформления потолка и по экономии материала пригодятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *