Секреты ремонта – как сделать все быстро и правильно. Обзор блогов

Многие из нас настолько не желают связываться с ремонтом, что, даже зная о его необходимости, всеми правдами и неправдами откладывают начало. Это продолжается до тех пор, пока не произойдет что-то из ряда вон выходящее – например, не отвалится огромный кусок обоев или не начнет течь крыша. Вот тут-то мы и принимаемся за дело! Только в этом случае фронт работ резко увеличивается, появляются непредвиденные расходы, и такой ремонт действительно начинает напоминать стихийное бедствие. А ведь зная определенные тонкости и выполняя работу вовремя, можно этого избежать! Наши блоггеры с радостью поделятся с вами секретами правильного ремонта.

Снаружи

Если внутри мы еще как-то поддерживаем свои дома в пристойном состоянии, то фасадные работы обычно откладываются на неопределенный срок, а ведь облагородить дом снаружи не так уж сложно – достаточно обшить его сайдингом! Статья «Самостоятельная облицовка фасада виниловым сайдингом» в двух частях расскажет вам обо всех особенностях этого процесса. Первая часть посвящена, главным образом, подготовительным работам, а из второй вы узнаете об основных правилах работы с виниловым сайдингом.

Внутри

Неопытный человек очень много времени тратит на выбор материалов для внутренней отделки и на изучение их особенностей, ведь он действует методом проб и ошибок. Наши авторы расскажут вам об основных принципах работы с самыми популярными отделочными материалами.

Заливая стяжку для пола или укладывая керамическую плитку вы, скорее всего, воспользуетесь готовыми сухими смесями. О том, как их правильно выбрать, узнаете из заметки «Вся правда о смесях». И раз уж речь зашла о керамике, было бы нелишним «Научиться читать маркировку керамической плитки», ведь от типа изделия зависят его эксплуатационные качества!

Наиболее популярным покрытием для пола в настоящее время является ламинат. Но так ли он хорош? «Достоинства и недостатки ламината» подробно разбираются в данной публикации.

Что касается стен, то здесь вы, вероятно, столкнетесь с оштукатуриванием и поклейкой обоев. В статье «Работа со штукатуркой: наблюдения новичка» очень доступно и обстоятельно описан весь процесс разведения смеси. Ну а «5 практических советов как быстро и качественно клеить обои» будут полезны всем без исключения, а не только новичкам в ремонте!

Создаем пространство для жизни!

Порой простой перекраски комнаты или замены напольного покрытия оказывается недостаточно. Душа настойчиво требует более серьезных перемен, а, значит, пора серьезно подумать о перепланировке! Как водится, черт оказывается не так уж страшен, особенно если следовать рекомендациям, представленным в блоговой записи «Перепланировка. Советы бывалых». Если же у вас только одна комната, не расстраивайтесь! Да, глобальную перепланировку там не произвести, однако «Зонирование однокомнатной квартиры» поможет вам сделать жилье более комфортным.

Создавая уютное и эргономичное жизненное пространство, подумайте, действительно ли вам нужны все окружающие вас вещи, или многие из них просто занимают место и крадут ваше время на уборку и вечное перекладывание и перетаскивание хлама. «Сделайте ваш дом свободным от хлама», и вы сразу вздохнете свободнее!

Огромное значение имеет и правильный выбор мебели. Конечно, для обсуждения всех нюансов не хватит и десятка статей, поэтому поговорим о самом главном. Например, о диванах – ведь именно они являются центральным элементом гостиной, а иногда служат еще и спальным местом! Статья «Как выбрать диван» позволит вам определиться с типом дивана и выбрать его, исходя из качественности каркаса. А другая заметка с точно таким же названием в большей степени посвящена материалам обивки и наполнителя, что тоже очень важно.

Другим необходимым предметом мебели является шкаф. Наиболее компактно и стильно выглядят шкафы-купе, и на их покупке даже можно сэкономить! Как? Читайте в блоговой записи «Экономим на шкафах-купе».

А что на даче?
 
Разумеется, не стоит забывать и о дачных домиках. На приусадебных участках мы проводим большую часть лета, и жить хочется не в неустроенной времянке, а в красивом и удобном помещении, не так ли? Отличная подробная публикация расскажет вам, «Как сделать правильно ремонт дачи своими руками. Сделал и забыл!»



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта