Секреты ремонта – как сделать все быстро и правильно. Обзор блогов

Многие из нас настолько не желают связываться с ремонтом, что, даже зная о его необходимости, всеми правдами и неправдами откладывают начало. Это продолжается до тех пор, пока не произойдет что-то из ряда вон выходящее – например, не отвалится огромный кусок обоев или не начнет течь крыша. Вот тут-то мы и принимаемся за дело! Только в этом случае фронт работ резко увеличивается, появляются непредвиденные расходы, и такой ремонт действительно начинает напоминать стихийное бедствие. А ведь зная определенные тонкости и выполняя работу вовремя, можно этого избежать! Наши блоггеры с радостью поделятся с вами секретами правильного ремонта.

Снаружи

Если внутри мы еще как-то поддерживаем свои дома в пристойном состоянии, то фасадные работы обычно откладываются на неопределенный срок, а ведь облагородить дом снаружи не так уж сложно – достаточно обшить его сайдингом! Статья «Самостоятельная облицовка фасада виниловым сайдингом» в двух частях расскажет вам обо всех особенностях этого процесса. Первая часть посвящена, главным образом, подготовительным работам, а из второй вы узнаете об основных правилах работы с виниловым сайдингом.

Внутри

Неопытный человек очень много времени тратит на выбор материалов для внутренней отделки и на изучение их особенностей, ведь он действует методом проб и ошибок. Наши авторы расскажут вам об основных принципах работы с самыми популярными отделочными материалами.

Заливая стяжку для пола или укладывая керамическую плитку вы, скорее всего, воспользуетесь готовыми сухими смесями. О том, как их правильно выбрать, узнаете из заметки «Вся правда о смесях». И раз уж речь зашла о керамике, было бы нелишним «Научиться читать маркировку керамической плитки», ведь от типа изделия зависят его эксплуатационные качества!

Наиболее популярным покрытием для пола в настоящее время является ламинат. Но так ли он хорош? «Достоинства и недостатки ламината» подробно разбираются в данной публикации.

Что касается стен, то здесь вы, вероятно, столкнетесь с оштукатуриванием и поклейкой обоев. В статье «Работа со штукатуркой: наблюдения новичка» очень доступно и обстоятельно описан весь процесс разведения смеси. Ну а «5 практических советов как быстро и качественно клеить обои» будут полезны всем без исключения, а не только новичкам в ремонте!

Создаем пространство для жизни!

Порой простой перекраски комнаты или замены напольного покрытия оказывается недостаточно. Душа настойчиво требует более серьезных перемен, а, значит, пора серьезно подумать о перепланировке! Как водится, черт оказывается не так уж страшен, особенно если следовать рекомендациям, представленным в блоговой записи «Перепланировка. Советы бывалых». Если же у вас только одна комната, не расстраивайтесь! Да, глобальную перепланировку там не произвести, однако «Зонирование однокомнатной квартиры» поможет вам сделать жилье более комфортным.

Создавая уютное и эргономичное жизненное пространство, подумайте, действительно ли вам нужны все окружающие вас вещи, или многие из них просто занимают место и крадут ваше время на уборку и вечное перекладывание и перетаскивание хлама. «Сделайте ваш дом свободным от хлама», и вы сразу вздохнете свободнее!

Огромное значение имеет и правильный выбор мебели. Конечно, для обсуждения всех нюансов не хватит и десятка статей, поэтому поговорим о самом главном. Например, о диванах – ведь именно они являются центральным элементом гостиной, а иногда служат еще и спальным местом! Статья «Как выбрать диван» позволит вам определиться с типом дивана и выбрать его, исходя из качественности каркаса. А другая заметка с точно таким же названием в большей степени посвящена материалам обивки и наполнителя, что тоже очень важно.

Другим необходимым предметом мебели является шкаф. Наиболее компактно и стильно выглядят шкафы-купе, и на их покупке даже можно сэкономить! Как? Читайте в блоговой записи «Экономим на шкафах-купе».

А что на даче?
 
Разумеется, не стоит забывать и о дачных домиках. На приусадебных участках мы проводим большую часть лета, и жить хочется не в неустроенной времянке, а в красивом и удобном помещении, не так ли? Отличная подробная публикация расскажет вам, «Как сделать правильно ремонт дачи своими руками. Сделал и забыл!»



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5