Строительство сборных домов.

Повышенный спрос на сборные дома. Если некоторое время назад сборные дома в России воспринимались как временное жильё, то после появления предложений от иностранных компаний, в первую очередь финских и канадских, ситуация начала меняться коренным образом. Помимо цены и времени возведения для покупателей таких домов удобным является то, что такие дома комплектуются «под ключ».

При использовании модульной технологии основная работа выполняется в производственных цехах, примерно неделя уходит на возведение фундамента, за один день собирается из модулей дом, ещё 2-3 недели уходит на укладку коммуникаций, дополнительное утепление и отделочные работы. Брусовая технология увеличивает общие сроки на  1-2 недели. В целом срок возведения составляет от 1 месяца. Клиенту остаётся только занести свои вещи.

Несмотря на то, что сборные дома подразумевают готовые проекты, у заказчиков есть возможность несколько изменить не только внешнюю или внутреннюю отделку по своему вкусу, но и повлиять на общую компоновку. При желании можно заказать собственный проект.

Собранные по сборной технологии дома могут эксплуатироваться при температурах, опускающихся до 57 градусов мороза, срок службы не уступает кирпичному дому. Кроме того, такие дома требуют в 3-4 раза меньше энергии на отопление. Использование в качестве основания буронабивных свай позволяет устанавливать такие дома на участках со сложным рельефом, а также в северных регионах.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. santa:

    Хорошая вещь — сборные дома. Такой дом обходится дешевле, чем тот который бы вы строили сами. Потом это очень быстро. Сам вряд ли построишь дом за один месяц. Мало того, что вам предложат не один вариант дома, так вы еще и сами сможете внести свои изменения вы проект дома.

  2. Girlfriend:

    в нашем регионе недавно появились сборные дома из клееного бруса. до этого были только сэндвич-панели. но из бруса дом смотрится лучше, да и доверия к этому материалу больше. теплые дома получаются, и внутренней отделкой можно не заморачиваться — дерево, оно само по себе красиво. и возводят всего за месяц под ключ.
    стоимость, конечно, выше, чем у панельных, но, мне кажется, оно того стоит.

  3. maria22:

    Очень удобны модульные сборные дома на высоком свайном фундаменте. Практически получаешь бонусом и террасу с крышей под домом, которую легко оборудовать и под стоянку для автомобиля, и как зону летнего отдыха. И ландшафт естественный сохраняется, что тоже удобно, с одной стороны, а также позволяет построиться даже на проблемном грунте, если участок попался неудачный.

  4. sasha20:

    За границей обычно сборные дома под ключ собираются на плитном фундаменте, причем в плиту перед заливкой бетона укладывают все коммуникации и систему электрообогрева фундамента. Жить в таком доме очень комфортно. А если еще учесть, что дизайн таких модулей обычно очень красивый, то вообще непонятно, зачем нужны какие-то индивидуальные проекты для жилья эконом класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *