Сарайчик, но такой уютный!

Есть ли смысл использовать небольшой сарайчик на заднем дворе в качестве склада для старых, ненужных вещей? Многие резонно ответят, что, в общем-то, хозяйственные постройки для этого и предназначены. Но только ли? Неужели нельзя использовать сарай для других целей?

Архитекторы британской студии Weston, Surman & Deane отвечают: «Можно!». И в качестве примера предлагают ознакомиться с одним из их последних проектов – садовым павильоном-кабинетом для писателя. Проект был разработан по индивидуальному заказу владельца частного лондонского особняка, пожелавшего иметь уютное, уединенное место для работы.

Сарайчик был полностью переоборудован, в результате чего превратился в небольшую комнату-библиотеку, оборудованную санузлом и камином. Центральное место в его интерьере занимают книжные полки, заставленные любимой хозяином детской литературой и книгами, посвященными древней мифологии. Письменный стол и удобное кресло формируют рабочую зону. Место для отдыха обеспечивает небольшой диванчик.

Чтобы бывший сарайчик, ставший кабинетом, был максимально освещен естественным светом, его главный фасад был полностью застеклен. Защитой от слишком ярких лучей солнца в дневное время служит решетка из тонких кедровых планок.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *