Сантехника? Скульптура!

Какие ассоциации у вас вызывает слово «раковина». Наверное, первым вспоминается предмет сантехники, и это вполне логично, ведь такие раковины мы видим каждый день. А вот второй ассоциацией, вполне возможно, станет морская раковина – ракушка, спиральный завиток, «наполненный» шумом прибоя…

Что ж, морская тематика оказалась близка дизайнерам, разрабатывающим новые модели сантехники. Правда, речь пойдет не о раковинах-ракушках, как можно было бы подумать. Нет, существует и другие, не менее интересные способы придать сантехнике оригинальный вид и окружить ее ореолом океанской романтики.

Коллекция «Palomba» от компании  «Laufen» включает в себя самые разные виды сантехники, от раковин и ванн до унитазов и биде. В ней восемь моделей одних только умывальников! И все их объединяет одна общая деталь.

Дело в том, что все эти предметы больше похожи на скульптуры, чем на бытовые предметы повседневного использования. Сами дизайнеры утверждают, что на создание коллекции их вдохновили очертания гордых утесов, возвышающихся над бескрайними морскими просторами, и с такой интерпретацией сложно не согласиться.

Ванны, Водоснабжение, стоки, газ, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Mikhael:

     И это правда! Нас столько лет приучали к типическим формам предметов гигиены, что ни на что другое просто не хватает фантазии в голове! И такие формы, которые объединяют несколько ассоциативных цепочек по данной теме, просто способна ввести в ступор неискушенного зрителя! Другими словами — будет очень приятно похвастаться перед гостями ванной и туалетной комнатами, выполненными именно в таком стиле!

  2. Belief:

    Исключительно красивая и оригинальная сантехника. Такая изысканная сантехника украсит ванную комнату. Ванная комната с такой великолепной сантехникой будет уникальной и приятной комнатой для принятия водных процедур, ароматических ванн, освежающего душа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *