Сантехника, помогающая экономить

Сантехника, помогающая экономитьЧтобы ваши денежки не утекали в трубу в прямом смысле этого слова, стоит более экономно расходовать воду. Благо, с современной сантехникой это совсем несложно!

Скажите, вы выключаете воду, пока чистите зубы? А честно? Сенсорный смеситель может сделать это за вас. Поток воды в таком смесителе начинает литься при поднесении рук и закрывается автоматически через какое-то время. Пример – модель «Sadoo». Подобные смесители хорошо использовать при умывании, но вот для кухни или для набора воды в ванну они неудобны. Что ж, есть и другие варианты. Вот, скажем, смеситель от студии Roca, оборудованный ограничителем расхода воды. При попытке открыть кран больше, чем это запрограммированно экономичным режимом, вы ощутите легкое сопротивление. Ночной кошмар для любителей пустить струю посильнее!

Впрочем, есть сантехника и для них. Например, смесители и душевые лейки, оборудованные аэраторами. По ощущениям поток воды из них льется сильный, но при этом экономия может составлять до 50% благодаря насыщению воды воздухом. Аэратор может быть встроен в сантехнику или продаваться отдельно в виде насадки для излива.

Помогают экономить воду и унитазы. Модели с двойной кнопкой для полного и «половинного» опустошения бачка уже давно не новость. А вот более интересны унитазы с круговым смывом («Duravit») или унитазы, бачок которых наполняется из слива раковины («W W»).

Кстати, экономии воды очень способствует постоянный подсчет утекающих литров. Такой функцией могут быть оснащены как смесители, так и… сливные отверстия, например, модель от  Roca.

Сантехника, помогающая экономитьСантехника, помогающая экономить

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Вообще да, сейчас идет повальное изменение всего, на чем можно сэкономить.Я вот на своем опыте тоже могу сказать, что толк в этом есть и большой.Я вот поменял смесители на кухне и в ванной на экономичные варианты от тритона http://www.3tn.ru/mixers и могу сказать, что в квитке за воду экономия за месяц вышла процентов 30.Окупится конечно не так скоро, как хотелось бы, но эффект есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *