Сантехника: плавные формы всегда в моде!

Лаконичные и строгие, прямые и минималистичные формы в современном дизайне используются повсеместно, что полностью соответствует «техногенному» стилю жизни большинства людей. И, тем не менее, плавные эргономичные формы различных предметов быта и домашней обстановки остаются такими же актуальными и не менее востребованными. Как бы мы не кичились своей цивилизованностью, приятные природные формы по-прежнему милы нашим сердцам.

Угадываются такие принципы в дизайне любых изделий, в том числе и в многообразных моделях раковин. Например, новая раковина под названием «Impronta» отвечает сразу всем запросам. Внешние формы новинки – прямоугольные, четкие и строгие. Но внутренняя поверхность изделия не имеет ни одного угла – ложе раковины словно создано потоком воды и отличается плавными изгибами и неровностями.

Раковина «Impronta» предназначена для крепления на стене, её можно дополнительно оборудовать боковым рейлом для полотенец и включить в комплект с душевой кабиной, дизайн которой выполнен в аналогичном стиле.

Раковина «Piroga» — полная противоположность первой из представленных моделей. Формы её напоминают то ли нежный лепесток, лежащий на поверхности воды, то ли легкое суденышко, плывущее по течению реки. Внутренняя поверхность изделия плавная и гладкая, каплевидные формы раковины создают впечатление естественности, элегантности и мягкости. Дополненная смесителем, чей излив выполнен в форме застывшей капли воды, такая раковина, монтировать которую нужно на столешнице, смотрится весьма привлекательно.

Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. Dimitt:

    Последний вариант раковины в виде капли невероятно оригинален и элегантен, но сомнение вызывает его практичность. По внешнему виду раковину мелкая, посему по всему санузлу будут капли от воды, что придаст дополнительных хлопот по уборке.

  2. niagarah:

    Плавные формы невероятно эргономичны, дизайн каждой раковины индивидуален, таков, что прекрасно впишется в любой интерьер, сделая его более современным и стильным и не без элементов строгости и лаконичности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *