Из области фантастики: сантехника в вашем доме

Об «умной» сантехнике мы писали неоднократно. Еще лет 50 назад такие новости выглядели бы фантастикой, сродни романам Жюля Верна для его современников, а ведь писатель предугадал многие изобретения.  Так и сейчас мы пользуемся новинками техники, как чем-то обыденным. Душ с травяным настоем? Вполне возможно. Смеситель, самостоятельно регулирующий расход воды? Уже привычно.
Но один большой пласт сантехнических «невероятностей» почему-то оказался обделен вниманием, причем совершенно несправедливо. Поэтому сегодня мы решили исправить положение и поговорить… об унитазах.
 
Если вы думаете, что максимальные нововведения в данной области ограничиваются лишь совмещением унитаза и биде и подогревом сиденья, вы сильно ошибаетесь. Так, модель от компании «Roca» обладает вышеперечисленными качествами. Но помимо этого она оснащена еще и феном (страшно даже предположить, для чего он!), а также панелью управления, позволяющей регулировать температуру в ванной комнате (согласитесь, в санузле порой бывает прохладно) и… проигрывающей музыку. 
 
Не менее интересна и модель от компании «Duravit», к созданию которой приложил руку сам Philippe Starck. Это уже не просто унитаз, это мини-компьютер какой-то! Он оборудован панелью управления SensoWash, помогающей сделать пребывание в месте уединения еще более комфортным. Кстати, чудо техники способно «запоминать» настройки для разных пользователей. Интересно, а пароль вводить нужно?
Водоснабжение, стоки, газ, Новости, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. Zheka777:

    Каждый сходит с ума по своему) Как по мне это равноценно телефону со встроенным холодильником. В принципе советский ум не понимает смысла во многих вещах и изобретениях которые активно используются за границей. Но всё же мне не понять, за чем кому-нибудь может понадобиться такой унитаз?)

  2. DimaMaza:

    Хм) Лет 5 назад смотрел репортаж где рассказывали о унитазах, у которых на пульте управления крышки поднимаются и т.д. т.п… Тогда я думал это безумство) Но теперь понимаю что нет) Хотел бы я посмотреть как хозяин квартиры с таким унитазом приведя в дом девушку на романтический ужин будет объяснять как в его унитазе феном пользоваться, ну или ещё чего…))) Хотя идея с подсветкой на первой фотке мне понравилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *