Самый-самый деревянный пол

Как бы ни ухищрялись дизайнеры в своих попытках стилизовать под дерево совершенно иные материалы, натуральная древесная текстура все равно неповторима. Да, можно нанести на керамическую плитку рисунок, не отличимый от характерного деревянного узора, и это само по себе уже достойно всяческих похвал, однако передать шероховатость и рельеф… Нет, на это способно только настоящее дерево.

Именно оно используется в производстве оригинальных паркетных полов от компании «Mafi». Дизайнеры фирмы уделяют огромное внимание тому, чтобы сделать древесную фактуру как можно более яркой и выразительной, подчеркнуть ее природную сущность. Иногда для этого черной краской «углубляют» естественные прожилки и следы от сучков, а порой и наносят дополнительные трещины, чтобы паркет смотрелся еще грубее и натуральнее. Хотя такие крайние меры нужны далеко не всегда. Чаще дерево просто штукатурят и покрывают воском, позволяя радовать глаз покупателя своей неповторимой красотой.

Конечно, такой нарочито деревянный пол подойдет не к любому интерьеру. Но скажем, для дизайна в стиле кантри он станет настоящей находкой. Да и любители современного стиля, пожалуй, не откажутся от подобных полов.
 

Новости, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Не знаю как кому, а мне шероховатый пол не нравится, потому что за ним ухаживать хлопотно, а порхать над ним самой и заставлять других что то не очень хочется, поэтому предпочитаю пренебрегать экологическими качествами.

  2. Lirika:

    Зато ходить по нему, наверное, приятно. Этакий массажер на всю комнату)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *