Самый «романтичный» стул

Лебеди – прекрасные птицы! Образ их настолько красив и романтичен, что не раз служил источником вдохновения для людей искусства. Но то, что образ спящего лебедя можно использовать в создании новых моделей мебели – такого ещё не бывало.

Впрочем, все рано или поздно меняется, что наглядно доказал иранский дизайнер Ali Alavi. Мастер создал оригинальную и очень «романтичную» модель стула «Serenad Chair», формы которого повторяют контуры спящего лебедя.

Спинка удивительной новинки изгибается также плавно, как грациозно изгибает свою длинную шею птица, пряча её под крыло, сиденье кресла-стула повторяет каплевидную форму тела лебедя. Вкупе все это создает невероятное впечатление! Вдобавок, поверхность изделия покрыта «зеркальной» нержавеющей сталью, благодаря чему конструкция стула создает оптический эффект воздушности и легкости предмета.

Как говорит автор «Serenad Chair», его творение не предназначено для маленьких помещений – слишком громоздким и неуместным будет выглядеть стул-лебедь в комнате с малой площадью. Но зато для просторных апартаментов такие роскошные изделия подойдут как нельзя лучше. Если же разместить рядом парочку подобных «птиц», то можно не только привнести в интерьер комнаты дополнительный яркий штрих, но и удачно обыграть тему лебединой верности, как символа незыблемости брака.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. vitok:

    Очень необычные стулья! На первый взгляд совсем и не скажешь, что это стул, сделанный в форме лебедя. Но вот, если хорошенько приглядеться, то начинаешь улавливать знакомые черты грациозной птицы. Но, интересно, удобен ли этот стул в практичном его применении?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *