Самый большой конференц-центр в мире

Университет одного из крупнейших городов Индии, Мумбаи, совместно с ASK Foundation в настоящее время ведет строительство крупнейшего в стране конференц-центра. Проект грандиозного здания разработали специалисты известной во всем мире компании James Law Cybertecture International во главе с архитектором Джеймсом Лоу (James Law) – автором невероятной, ультрасовременной конструкции Cybertecture Egg, возведенной несколько лет назад все в том же Мумбаи.

«Mumbai University ASK Foundation Convention Center» по плану будет расположен частично на территории университета, частично – на свободной земле, вблизи от международного аэропорта. Такое местоположение конференц-центра выбрано не случайно, так как по замыслу его создателей комплекс будет служить неким связующим звеном культурных и деловых отношений разных стран.

Центральное здание, огромный куполообразный конференц-холл, рассчитан на 4200 (!) мест. В нем будут проводиться концерты, выставки, крупные бизнес-встречи и даже спортивные соревнования.

Экстраординарная кольцевая конструкция «Mumbai University ASK Foundation Convention Center» будет возведена с помощью новейшей технологии diagrid (диагонально-решетчатый фасад). Благодаря такому решению внутри центрального холла не будет ни одной поддерживающей опоры, а гигантский купол из стекла обеспечит зданию оптимальное естественное освещение и вентиляцию. Кроме того, в новом конференц-центре планируется использовать энергосберегающие системы жизнеобеспечения, в числе которых солнечные батареи и рециркуляция воды.

На данный момент комплекс находится на стадии строительства, которое предположительно будет завершено в следующем году.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *