Самые современные коврики

Напольные ковры по-прежнему остаются излюбленным предметом интерьера для многих людей. Они не только согревают ноги и позволяют насладиться мягкостью пушистого ворса, но и украшают помещение, становясь ярким цветовым акцентом. При этом орнамент на коврике может быть самым разным – в этом мы с вами уже не раз убеждались. А вот и очередные новинки – целых пять современных ковров!

Все эти интересные модели были показаны на Голландской Неделе дизайна. Самое примечательное в них то, что дизайнеры старались не просто создать красивый и оригинальный орнамент, но и выразить в его дизайне собственные эмоции и переживания. А почему бы и нет? Ведь ковер и впрямь иногда напоминает холст художника!

Самые красочные и цветистые работы принадлежат Jeanine Eek Keizer и Edwin Vollebergh, при этом они совершенно не похожи друг на друга и навеяны очень разными вещами. Так, ковер от Jeanine Eek Keizer больше всего напоминает изделия в технике пэчворк и, по словам самой девушки, ассоциируется у нее с обивкой дивана в доме ее детства. А вот Edwin Vollebergh явно является поклонником группы The Rolling Stones – его ковер, на котором хаотично переплелись самые сумасшедшие цвета и сюжеты, служит данью творчеству этих музыкантов.

Любителям минимализма приглянулись две другие модели. Piet Hein Eek показал публике белоснежный ковер, по которому словно провели углем. Такой незатейливый рисунок смотрится на удивление стильно, согласитесь. Kiki van Eijk тоже ограничилась всего несколькими цветными линиями на белом ворсе, но цвет она выбрала красный и воссоздала эффект акварели.

Звание же самого необычного ковра досталось творению Claire Vos. Дизайнер смогла превратить обычный коврик в оптическую иллюзию! Дело в том, что ворс ковра меняет цвет в зависимости от ракурса взгляда, это можно увидеть даже на фото – при помощи зеркала в руках Claire.

Ковры и коврики, Новости, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *