Самые необычные полы

Самые необычные полыСегодня существует огромный выбор напольных покрытий: плитка и керамогранит, ламинат и паркет, линолеум и ковролин – на любой вкус и кошелек! При этом дизайнеры постоянно предлагают все новые варианты, порой очень нестандартные.

Кожа. Мы привыкли видеть кожу в интерьере в качестве мебельной обивки, но кожа на полу? Впрочем, ничего удивительного, при должном уходе плитка из натуральной кожи способна прослужить очень долго. Кроме того, она приятна на вид и на ощупь. А еще на кожу можно нанести красивый узор тиснением, как это сделали студии Nextep Leathers или Devon & Devon. Но есть и недостаток – высокая цена. Плюс, некоторые люди не примелют этот материал из этических соображений.

Камень. Что ж, для них есть другой вариант напольного эко-покрытия, но гораздо более дешевый и гуманный. Это морская галька! Подобные декоративные полы изготавливает, например, студия Islander. Согласитесь, напольные вставки из гальки станут стильным акцентом в современном интерьере! А в ванной комнате такой пол будет исполнять не только декоративную, но и практическую функцию, выступая в роли массажного коврика.

Самые необычные полыСтекло. Да-да, именно стекло! Конечно, не простое, а особым образом закаленное и способное выдержать большие нагрузки. Стеклянные полы хороши тем, что их можно оформить, как угодно. Скажем, можно сделать под стеклом цветную подложку или выложить узоры из разноцветных материалов и даже фотографий! А можно оставить стекло прозрачным – на лестничных пролетах от таких полов будет просто захватывать дух!

Металл. Тем же, кто ценит брутальность промышленного стиля, должна понравиться напольная плитка из металла, предлагаемая студией Casalese Style. Выглядит она достаточно оригинально, а ее износостойкость и пожароустойчивость делают такое покрытие идеальным решением для домашней мастерской. Правда, в этом случае придется позаботиться о подогреве пола.

Поликарбонат. Но самый интересный и необычный вариант покрытия предложили создатели полов Surfloor! В качестве материала они выбрали инновационную поликарбонатную плитку, заполненную изнутри жидким полимером. Особенность полов Surfloor в том, что они могут менять цвет в зависимости от силы давления. Да, такой материал сам по себе станет отличным украшением интерьера!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах

26 Апреля 2018

«KMK Trade Company»: 15 успешных лет на рынке сбыта

15 лет компания «KMK Trade Company» работает на рынке производства и сбыта металлоизделий. Одно из важных достижений «KMK