Самые необычные полы

Самые необычные полыСегодня существует огромный выбор напольных покрытий: плитка и керамогранит, ламинат и паркет, линолеум и ковролин – на любой вкус и кошелек! При этом дизайнеры постоянно предлагают все новые варианты, порой очень нестандартные.

Кожа. Мы привыкли видеть кожу в интерьере в качестве мебельной обивки, но кожа на полу? Впрочем, ничего удивительного, при должном уходе плитка из натуральной кожи способна прослужить очень долго. Кроме того, она приятна на вид и на ощупь. А еще на кожу можно нанести красивый узор тиснением, как это сделали студии Nextep Leathers или Devon & Devon. Но есть и недостаток – высокая цена. Плюс, некоторые люди не примелют этот материал из этических соображений.

Камень. Что ж, для них есть другой вариант напольного эко-покрытия, но гораздо более дешевый и гуманный. Это морская галька! Подобные декоративные полы изготавливает, например, студия Islander. Согласитесь, напольные вставки из гальки станут стильным акцентом в современном интерьере! А в ванной комнате такой пол будет исполнять не только декоративную, но и практическую функцию, выступая в роли массажного коврика.

Самые необычные полыСтекло. Да-да, именно стекло! Конечно, не простое, а особым образом закаленное и способное выдержать большие нагрузки. Стеклянные полы хороши тем, что их можно оформить, как угодно. Скажем, можно сделать под стеклом цветную подложку или выложить узоры из разноцветных материалов и даже фотографий! А можно оставить стекло прозрачным – на лестничных пролетах от таких полов будет просто захватывать дух!

Металл. Тем же, кто ценит брутальность промышленного стиля, должна понравиться напольная плитка из металла, предлагаемая студией Casalese Style. Выглядит она достаточно оригинально, а ее износостойкость и пожароустойчивость делают такое покрытие идеальным решением для домашней мастерской. Правда, в этом случае придется позаботиться о подогреве пола.

Поликарбонат. Но самый интересный и необычный вариант покрытия предложили создатели полов Surfloor! В качестве материала они выбрали инновационную поликарбонатную плитку, заполненную изнутри жидким полимером. Особенность полов Surfloor в том, что они могут менять цвет в зависимости от силы давления. Да, такой материал сам по себе станет отличным украшением интерьера!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре