Самые необычные полы

Самые необычные полыСегодня существует огромный выбор напольных покрытий: плитка и керамогранит, ламинат и паркет, линолеум и ковролин – на любой вкус и кошелек! При этом дизайнеры постоянно предлагают все новые варианты, порой очень нестандартные.

Кожа. Мы привыкли видеть кожу в интерьере в качестве мебельной обивки, но кожа на полу? Впрочем, ничего удивительного, при должном уходе плитка из натуральной кожи способна прослужить очень долго. Кроме того, она приятна на вид и на ощупь. А еще на кожу можно нанести красивый узор тиснением, как это сделали студии Nextep Leathers или Devon & Devon. Но есть и недостаток – высокая цена. Плюс, некоторые люди не примелют этот материал из этических соображений.

Камень. Что ж, для них есть другой вариант напольного эко-покрытия, но гораздо более дешевый и гуманный. Это морская галька! Подобные декоративные полы изготавливает, например, студия Islander. Согласитесь, напольные вставки из гальки станут стильным акцентом в современном интерьере! А в ванной комнате такой пол будет исполнять не только декоративную, но и практическую функцию, выступая в роли массажного коврика.

Самые необычные полыСтекло. Да-да, именно стекло! Конечно, не простое, а особым образом закаленное и способное выдержать большие нагрузки. Стеклянные полы хороши тем, что их можно оформить, как угодно. Скажем, можно сделать под стеклом цветную подложку или выложить узоры из разноцветных материалов и даже фотографий! А можно оставить стекло прозрачным – на лестничных пролетах от таких полов будет просто захватывать дух!

Металл. Тем же, кто ценит брутальность промышленного стиля, должна понравиться напольная плитка из металла, предлагаемая студией Casalese Style. Выглядит она достаточно оригинально, а ее износостойкость и пожароустойчивость делают такое покрытие идеальным решением для домашней мастерской. Правда, в этом случае придется позаботиться о подогреве пола.

Поликарбонат. Но самый интересный и необычный вариант покрытия предложили создатели полов Surfloor! В качестве материала они выбрали инновационную поликарбонатную плитку, заполненную изнутри жидким полимером. Особенность полов Surfloor в том, что они могут менять цвет в зависимости от силы давления. Да, такой материал сам по себе станет отличным украшением интерьера!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19650
oshulc

+8600
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут