Самостоятельная газонокосилка

Пылесос, которым сам убирает квартиру, машина, которая сама стирает одежду или моет посуду, кухонная техника, которая практически без участия человека готовит, печет хлеб, парит, жарит… Теперь к длинному списку устройств с приставкой «авто» присоединилась умная газонокосилка «Indego». Робот, разработанный немецкими специалистами, может самостоятельно привести в порядок любой газон. А все, что потребуется от владельца умного устройства, — это задать размеры границ обрабатываемого участка с помощью специального кабеля. Затем газонокосилка будет действовать самостоятельно

Самостоятельная газонокосилкаСначала устройство произведет расчет площади газона, рассчитает оптимальную траекторию движения, предусмотрит возможные пути обхода препятствий и только после этого приступить к выполнению задания. Движения, совершаемые «Indego», всегда строго параллельны, поэтому ни один сантиметр газона не останется необработанным. Если в процессе работы батарея робота разрядится, он сам направится на станцию подзарядки, пополнит запасы энергии и вновь приступит к работе.

Одного заряда хватает на  50 минут беспрерывной работы. Большие задние колеса обеспечивают газонокосилке высокую маневренность, как при подъеме на возвышенность и спуске с неё, так и при разворотах в стороны. При опрокидывании ножки самостоятельной газонокосилки немедленно останавливаются, а чтобы злоумышленники не украли робота, он оснащен специальной «противоугонной» системой сигнализации, защищенной блокировкой по PIN-коду.

Инструменты, Новости, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. BreakinDown:

    Такая газонокосилка, как мне кажется, является настоящим прорывом в технологии, она способна почти полностью освободить хозяина газона от работы и забот и подарить ему немного отдыха. Честно говоря, никогда бы не подумал, что такие газонокосилки вообще есть.

  2. Igor1313:

    Немецкие разработчики умной газонокосилки «Indego» явно недоработали. Зачем использовать для программирования агрегата «специальный» кабель, если существуют недорогие реализации беспроводных интерфейсов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *