Саморемонтирующийся бетон

Саморемонтирующийся бетонОграниченный срок службы бетонных конструкций объясняется относительной неустойчивостью данного строительного материала к постоянным температурным перепадам. В структуре бетона, даже самого качественного, имеются микроскопические полости, заполненные водой. При понижении температуры воздуха ниже черты замерзания вода в таких полостях замерзает, увеличивается в объеме что, естественно, приводит к образованию микротрещин. Несколько циклов подобных замерзаний-оттаиваний – и вот уже в массе бетона становятся заметны большие и маленькие трещинки, ухудшающие прочность всей конструкции.

Чтобы избавить бетон от такого недостатка корейские ученые создали специальное защитное покрытие. Суть открытия заключена в том, что инновационный материал содержит множество микроскопических контейнеров, наполненных особым веществом, «умеющим» заделывать мельчайшие трещинки в бетоне.

Саморемонтирующийся бетонПринцип действия уникальной новинки достаточно прост – как только в бетонной структуре появилась трещина, микроконтейнер раскрывается и выбрасывает в полость специальное герметизирующее вещество MAT-PDMS. Этот состав полностью заполняет трещинку, быстро затвердевает под действием солнечных лучей и восстанавливает монолитность конструкции.

Инновационный защитный материал MAT-PDMS обладает высокой степенью вязкости и способен сохранять текучесть даже при очень низких температурах (до - 60° C). Это значит, что герметик не меняет своих свойств даже при самых суровых погодных условиях и его можно с успехом применять в регионах крайнего севера.

Применение защитного герметизирующего состава – идеальный вариант борьбы с образованием трещин в бетоне, который позволить намного увеличить прочность и долговечность железобетонных конструкций, а также сократить расходы на обслуживание и ремонт зданий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно