Саморемонтирующийся бетон

Саморемонтирующийся бетонОграниченный срок службы бетонных конструкций объясняется относительной неустойчивостью данного строительного материала к постоянным температурным перепадам. В структуре бетона, даже самого качественного, имеются микроскопические полости, заполненные водой. При понижении температуры воздуха ниже черты замерзания вода в таких полостях замерзает, увеличивается в объеме что, естественно, приводит к образованию микротрещин. Несколько циклов подобных замерзаний-оттаиваний – и вот уже в массе бетона становятся заметны большие и маленькие трещинки, ухудшающие прочность всей конструкции.

Чтобы избавить бетон от такого недостатка корейские ученые создали специальное защитное покрытие. Суть открытия заключена в том, что инновационный материал содержит множество микроскопических контейнеров, наполненных особым веществом, «умеющим» заделывать мельчайшие трещинки в бетоне.

Саморемонтирующийся бетонПринцип действия уникальной новинки достаточно прост – как только в бетонной структуре появилась трещина, микроконтейнер раскрывается и выбрасывает в полость специальное герметизирующее вещество MAT-PDMS. Этот состав полностью заполняет трещинку, быстро затвердевает под действием солнечных лучей и восстанавливает монолитность конструкции.

Инновационный защитный материал MAT-PDMS обладает высокой степенью вязкости и способен сохранять текучесть даже при очень низких температурах (до - 60° C). Это значит, что герметик не меняет своих свойств даже при самых суровых погодных условиях и его можно с успехом применять в регионах крайнего севера.

Применение защитного герметизирующего состава – идеальный вариант борьбы с образованием трещин в бетоне, который позволить намного увеличить прочность и долговечность железобетонных конструкций, а также сократить расходы на обслуживание и ремонт зданий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:



Новости

21 Февраля 2017

Компания ROCKFON представляет первый дайджест.

ROCKFON представляет новое издание «Новости по системам». Основная задача дайджеста – формирование общего информационного

23 Января 2017

АРТЕК 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА

Название «Артек» в прежние времена было известно любому школьнику. В этот самый большой и красивый пионерский

11 Января 2017

Панели-острова ROCKFON Eclipse с новой супербелой поверхностью.

Компания ROCKFON усовершенствовала безрамные панели-острова ROCKFON Eclipse. Для создания более светлого пространства

30 Ноября 2016

Приглашаем строительные и отделочные организации России!

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента! Оптовые поставки во все регионы России - краски и лаки из Финляндии,

16 Ноября 2016

Серия LS ZERO от JUNG - лауреат Archiproducts Design Awards 2016

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок,

Отличные лаки из финляндии акриловые и алкидно-уретановые

Центр Красок и Инструмента предлагает лучшие финские лакина водной и алкидной основе для внутренних и наружных

Добро пожаловать в Центр Красок и Инструмента!

Профессиональные консультации. Краски и лаки Teknos и Командор Финляндия производятся с 1948 года ведущим Скандинавским

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и