Саморемонтирующийся бетон

Саморемонтирующийся бетонОграниченный срок службы бетонных конструкций объясняется относительной неустойчивостью данного строительного материала к постоянным температурным перепадам. В структуре бетона, даже самого качественного, имеются микроскопические полости, заполненные водой. При понижении температуры воздуха ниже черты замерзания вода в таких полостях замерзает, увеличивается в объеме что, естественно, приводит к образованию микротрещин. Несколько циклов подобных замерзаний-оттаиваний – и вот уже в массе бетона становятся заметны большие и маленькие трещинки, ухудшающие прочность всей конструкции.

Чтобы избавить бетон от такого недостатка корейские ученые создали специальное защитное покрытие. Суть открытия заключена в том, что инновационный материал содержит множество микроскопических контейнеров, наполненных особым веществом, «умеющим» заделывать мельчайшие трещинки в бетоне.

Саморемонтирующийся бетонПринцип действия уникальной новинки достаточно прост – как только в бетонной структуре появилась трещина, микроконтейнер раскрывается и выбрасывает в полость специальное герметизирующее вещество MAT-PDMS. Этот состав полностью заполняет трещинку, быстро затвердевает под действием солнечных лучей и восстанавливает монолитность конструкции.

Инновационный защитный материал MAT-PDMS обладает высокой степенью вязкости и способен сохранять текучесть даже при очень низких температурах (до - 60° C). Это значит, что герметик не меняет своих свойств даже при самых суровых погодных условиях и его можно с успехом применять в регионах крайнего севера.

Применение защитного герметизирующего состава – идеальный вариант борьбы с образованием трещин в бетоне, который позволить намного увеличить прочность и долговечность железобетонных конструкций, а также сократить расходы на обслуживание и ремонт зданий.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и