Самое интересное с выставки напольных покрытий

Самое интересное с выставки напольных покрытийЭто уже стало хорошей традицией – каждый год, в начале апреля, в Москве проходят сразу несколько отраслевых выставок, представляющих новинки интерьерного дизайна. Одним из таких мероприятий является Domotex Russia – специализированная выставка напольных покрытий, экспозиционные площадки которой в этом году были размещены в выставочном центре Artplay.

Количеством участников и масштабом площадей эта выставка, конечно, не может сравниться с такими «монстрами» как Batimat или MosBuild. Но последние модные тенденции в сфере производства напольных покрытий, новинки аксессуаров и материалов для укладки полов представлены на ней в полном объеме.

Самое интересное с выставки напольных покрытийЧем интересным порадовала посетителей Domotex Russia 2014? Во-первых, это техническая составляющая. Специальные клеи, морилки, подложки для ламината, прочие материалы, без которых укладка современного напольного покрытия разных типов невозможна, — профессионалам, как и просто интересующимся, было на что посмотреть, познакомиться поближе, узнать полезную информацию о способах применения.

Участники выставки, представившие свою продукцию в данном разделе, сделали акцент (что не удивительно) на экологичности новых продуктов. Понятие «экотренд» включает в себя использование исключительно безвредных для человека и окружающей среды, натуральных материалов, изготавливаемых на экологически чистых производствах. Нужно отдать должное организаторам – подобных изделий на выставке было представлено множество.

Самое интересное с выставки напольных покрытийДизайнеры интерьеров, а также те, кого в первую очередь интересуют необычные визуальные решения и внешнее оформление, сразу обратили внимание на стенды с разнообразными новинками напольных покрытий. Особый интерес гостей вызвали изделия с оригинальным дизайном в виде коллажа из различных материалов. Например, керамическая плитка и мозаика, паркет с металлическими включениями, ламинат в стиле пэчворк и т.д.

Не потерялись на фоне новинок с нестандартным декором и так полюбившиеся пользователям «исторические» напольные покрытия с эффектом «состаренной» искусственно поверхностью дерева. Классические паркетные покрытия и ламинат с необычайно яркими узорами и рисунками тоже были представлены на выставке в широком ассортименте. В тренде ассиметричные орнаменты и флористические мотивы, существенно потеснившие традиционные геометрические узоры.

Изобилие новинок на Domotex Russia 2014 откровенно порадовало. Что же касается «главного» декоративного напольного покрытия – ковров – то им на выставке был посвящен самый большой раздел, демонстрационные площадки которого заняли целый павильон. И, хотя в большинстве своем, дизайн ковров оказался уже знакомым посетителям, несколько курьезных креативных изделий здесь можно было увидеть.

Новости, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *