Саммит АТЭС: опасность строительства объектов?

Известно, что на острове Русский (Дальний воток) пройдет саммит АТЭС — двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств АТЭС — с 1 по 8 сентября 2012 года. Поэтому там сейчас осуществляется строительство объектов саммита. А некоторые учёные из Института географии РАН считают, что землетрясение в Японии может вызвать усиление сейсмической и вулканической активности на Сахалине и Курильских островах.
Однако, хотя сейсмическая опасность для Курильских островов и Сахалина действительно существует, но для строящихся объектов выбраны безопасные, стабильные участки.

 «Рифы закрывают приморскую зону, и «гасят» опасности» ─ отметил главный архитектора, Кирилла Завражина, большей части зданий, возводимых  на Дальнем Востоке. По его словам, к саммиту АТЭС, цунами и землетрясения с их разрушительными последствиями строящимся зданиям не угрожают. Архитектор отметил, что проектировщики, разрабатывая проекты зданий, учитывали сейсмические особенности районов Дальнего Востока.

Все строительные работы по подготовке к саммиту АТЭС находятся под пристальным вниманием руководства страны и региона. Активное таяние и подвижка льда, по которому доставлялись строительные материалы к опорам строящегося моста и которое началось в северной части Амурского залива, никак не повлияют на темпы строительства. Так заверили специалисты губернатора Сахалина  Сергея Дарькина во время выездного совещания.

Градостроительство, Новости, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Учитывая произошедшее в Японии к строительству на Сахалине должны предъявляться самые высокие требования. Особенно к строительству мостов. Россия недавно вошла в АТЭС и в её интересах активно участвовать в таких саммитах. Это должно способствовать развитию экономики края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *