Сами с усами! Строительный обзор блогов

Затевая стройку или глобальный ремонт, мы оказываемся перед выбором: нанять профессионалов или же попробовать справиться своими силами. Ну о первом варианте говорить смысла нет – наняли бригаду, приняли работу, заплатили деньги. А вот для тех из вас, кто не ищет легких путей и предпочитает все делать самостоятельно, в нашем сегодняшнем обзоре найдется много полезных статей.

Строить – не ломать

И первая из них носит гордое название «Я строю дом своими руками». В ней автор довольно подробно описывает используемые им материалы для строительства. Обязательно прочтите – возможно, ваш выбор тоже падет на газобетонные блоки.

Другой наш автор предпочел клееный брус в качестве стройматериала. Почему именно его? Пройдите по ссылке, и вы узнаете, чем уникален данный материал. Еще один не слишком стандартный вариант – «Стеновые блоки из керамики». Заметка обстоятельно рассказывает о преимуществах СКБ перед камнем или кирпичом.

Если же вы пока не готовы строить большой дом, но уже созрели для возведения уютного «домика» для своего авто, то настоятельно советуем вам ознакомиться с публикацией «Строим гараж своими руками». Статья очень качественная и охватывает практически все аспекты строительства.

Отделка на диво

Об отделке мы с вами говорим немало, но обычно касаемся таких вопросов как окрашивание стен, поклейка обоев или укладка плитки. Сегодня же хочется побеседовать не о косметических, а о, скажем так, более «суровых» видах отделки. К примеру, один из наших авторов предлагает вам заметку о «Пиломатериалах для отделки» — на любой вкус! Тут вы найдет информацию и о строганых досках, и об имитации бруса, и о новомодном блок-хаусе. Кстати, «Блок-хаус как уникальная красивая отделка» засветился еще в одной статье нашего обзора – из нее вы в подробностях узнаете о плюсах этого красивого и стильного материала.

Если же вы хотите расправиться с отделкой побыстрее и при этом затратить не слишком много средств (например, при ремонте дачного домика), обратите внимание на плиты ОСП. По утверждению автора, это недорогой, но достаточно прочный материал. Инструкция по работе с ним прилагается.

А вот «Силикатный кирпич» может не только использоваться  в качестве стройматериала, но и стать основой стильного интерьера. Не верите? Тогда посмотрите, какой дизайн получился у одного из наших блоггеров.

Окошки-окошечки

Ну хорошо, с ремонтом стен и полов обычно все понятно – выбрали материалы, засучили рукава и в бой. А вот что делать, если беда приключилась с пластиковыми окнами? Неужели только менять? Вовсе необязательно! Оказывается, «Ремонт пластиковых окон своими руками» — дело не такое уж хитрое. Мануал от одного из наших блоггеров позволит вернуть окошку былые качества без особого труда. Обратите внимание – в статье есть пара полезных ссылок.

Еще очень хочется порекомендовать вам отличную публикацию «Ремонт, альтернатива замене». Она в подробностях расскажет о ремонте как пластиковых, так и деревянных окон.

Тротуары и заборы

Надежный и уютный дом это замечательно, но надо же как-то облагородить и пространство вокруг него – чай, не в лесу живем. Скажем, чистые и красивые тротуары никогда не будут лишними, поэтому наш автор расстарался и написал большую и обстоятельную статью о различных способах укладки плитки. «Как уложить тротуарную плитку» — не пропустите! Другой блоггер пошел еще дальше и решил нам поведать не только об укладке, но и о том, «Как быстро и просто сделать тротуарную плитку». Да-да, это вполне реально, а результат на удивление симпатичный.

Еще один факт из серии «удивительное — рядом»: знаете ли вы, что «Забор из простых досок» может значительно улучшить вид вашего участка? А секрет, как водится, прост: необычный способ укладки – вот главное! Тем же, кто предпочитает доскам металл, рекомендуем «Построить забор из профнастила своими руками». Он выйдет прочным и, если постараться, довольно красивым.
 

Новости, Организация строительства, Полезные советы

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Все замечательно, я счастлив за автора, что он может все сам. И дом, и гараж, и забор с дорожками. Единственное, а когда же на работу ходить?. Ведь у большинства людей есть еще и работа, на которой устают. И домой приходят в основном отдыхать. И отпуск дан человеку для отдыха. Можно освоить все в жизни – стоит ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *