Самая оригинальная детская комната

Детская комната требует совершенно особого подхода к оформлению интерьера. Все прочие помещение в доме в идеале несут на себе только какие-то определенные функции: например, в спальне мы спим, в гостиной смотрим телевизор и принимаем гостей, в рабочем кабинете занимаемся делами. А вот детская комната должна совмещать в себе все это, ведь для ребенка она служит и спальней, и рабочим уголком, и местом для игр, отдыха и встреч с друзьями. Однако размеры комнаты зачастую не позволяют наполнить ее всей необходимой мебелью.

Выход нашли российские дизайнеры из студии Ruetemple, разработав уникальную комнату-трансформер под названием «Интерьер для школьника». Новинка рассчитана, главным образом, на подростков – именно их потребности и желания анализировали авторы при создании проекта. Итак, что же такое «Интерьер для школьника»?

В первую очередь мы видим практически пустую комнату с непонятной сетчатой конструкцией у потолка и не менее загадочным черным кубом. А где же все остальное? На самом деле, большинство необходимых школьнику предметов мебели спрятались именно в этом кубе. При желании его можно трансформировать в несколько узких диванов, на которых легко рассядутся все гости, или в более широкий диван, на котором можно полежать с книгой. Также в кубе притаились небольшой стол, стеллаж и несколько ящиков для хранения различных вещей. Удивительно, правда?

Снизу «волшебный» куб оборудован колесиками, поэтому подросток может сам передвигать секции, трансформируя комнату по своему желанию. А так как конструкция очень компактна, в комнате остается место, чтобы поставить какую-то дополнительную мебель, например, стол для стационарного компьютера или, скажем, аквариум.

Но позвольте, а где же ребенок будет спать? Неужели на диване? А вот и нет! Несмотря на то, что размеры дивана позволяют вытянуться во весь рост, дизайнеры предусмотрели отдельное спальное место. Да-да, это именно та сетка под потолком! Какой же ребенок не мечтает спать в гамаке? Тем более в таком огромном?! А для большего комфорта можно кинуть на него матрас. Кроме того, в верхней секции комнаты расположилось множество ящиков для хранения одежды. Конечно, в этой «спальне» нельзя встать в полный рост, зато сидеть там можно вполне комфортно. А дети, которые обожают все необычное, обязательно оценят такую идею интерьера.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *