Самая комфортабельная «пещера»

Желающие отдохнуть на знаменитом швейцарском спа-курорте Therme Vals теперь могут остановиться не в стандартном корпусе пансионата или гостиничном номере, а поселиться в необычной на вид вилле, похожей на маленькую пещерку. Это диковинное сооружение кардинально отличается от обычных домов, так как в буквальном смысле слова сливается с окружающим ландшафтом. А всё благодаря тому, что находится вилла не на холме, а внутри него, словно нора животного или же сказочный домик хоббита.

Идея построить эту оригинальную конструкцию принадлежит архитекторам Bjarne Mastenbroek и Christian Müller. Они же занимались разработкой дизайна экстерьера и интерьеров виллы Villa Vals. По результатам их труда новая вилла для отдыха приняла вид срезанного с одной стороны холма с каменным входом и небольшой террасой, на которой постояльцы могут загорать, отдыхать после спа-процедур, проводить вечернее время на свежем воздухе в приятной компании.

Интерьеры виллы Villa Vals оформлены в минималистичном стиле, чтобы усилить у гостей ощущение пребывания в первобытном жилище. Однако это не касается бытовой техники, призванной обеспечивать жильцам максимальный комфорт.

Оригинальная вилла сдается в аренду и рассчитана на одновременное проживание в ней 12 человек. В зависимости от сезона стоимость аренды за неделю колеблется от 2500 до 3500 евро.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *