"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная выставка EXPO 2017. Ее тема в этом году – Future energy, «Энергия будущего».

 

 Основной идеей проведения такого масштабного события стала заинтересованность современного общества в правильном использовании энергоресурсов на планете. Энергосбережение поможет оздоровить экологическую обстановку и избежать таких негативных сценариев развития, как глобальное потепление и сопряженное с ним изменение климата. Участниками мероприятия стали около 100 стран и более 10 международных организаций.

 

В центре ЭКСПО 2017 удобно расположился двухуровневый павильон Франции общей площадью 1084 квадратных метра. Интересы страны в области «чистой энергии» представляют семь ведущих компаний, среди которых мировой лидер в области производства строительных материалов и технологий – компания «Сен-Гобен», предложившая комплекс инновационных разработок - «Мультикомфортный дом».

 

На стенде «Сен-Гобен» площадью 48 квадратных метров демонстрируются решения компании для создания мультикомфортного дома, в частности, максимального теплового и акустического комфорта, оптимальной освещенности и высокого качества воздуха в помещениях. Сам стенд компании – два зала, «термальный» и «акустический» – представляет собой практическое воплощение этих принципов. Каждый посетитель выставки может прочувствовать на себе здесь комфортную атмосферу, полезную для здоровья и повышения эффективности труда.

 

На стенде «Сен-Гобен» установлена специальная камера, «сканирующая» посетителей – каждый может увидеть температуру поверхности своей кожи на мониторе. Если на экране цвет красный, то человеку комфортно, если синий – то холодно, если ярко бордовый – то человеку в данный момент жарко.

 

В «термальном» зале расположены три вертикальные перегородки: с разными слоями из гипсокартонных листов GYPROC и утеплителем ISOVER. Внутри этих конструкций находится обогревательное оборудование с температурой 35 °С и 50°С. Тепловая волна проходит через конструкцию перегородки от обогревательного оборудования до внешней поверхности. Дотронувшись рукой до внешних поверхностей перегородок, можно почувствовать различную температуру. Чем горячее поверхность, тем лучше она пропускает тепло – тем, соответственно, выше теплопотери. Таким образом, первая перегородка с однослойным гипсокартоном GYPROC нагревается изнутри до 35 ºC, и температура поверхности повышается до 45-50 ºC. При нагреве до 35 ºC двухслойной перегородки GYPROC внешняя поверхность нагревается до 38-40 ºC, что является показателем более низких теплопотерь. Третья перегородка, состоящая из утеплителя Isover П175 с толщиной 50мм и однослойного гипсокартона GYPROC, нагревается изнутри до 50 ºC, при этом температура поверхности составляет всего 34-36 ºC. Такую температуру человек не ощущает, так как данный показатель приравнивается к температуре тела. В «термальной» камере компания наглядно демонстрирует материалы и решения, позволяющие создать комфортные температурные условия и исключить теплопотери в помещении.

 

Вторая зона начинается с «Акустического коридора», выполненного из поглощающих материалов ECOPHON по стенам и потолку. Посетители задерживаются здесь, стараясь понять происходящее, – настолько велик контраст с привычной шумной городской средой, которую многие просто не замечают. Некоторые останавливаются, другие выходят обратно, чтобы почувствовать разницу, а третьи достают телефоны и специально делают звонки, так как именно здесь создана оптимальная атмосфера для важных переговоров. Никто не останется равнодушным!

Сразу после шумопоглощающего перехода – «акустический душ» со специальным оборудованием. Основная задача данного устройства – показать, как «гасится» звуковая волна при помощи различных материалов. С двух сторон к стенам прикреплены акустическая плита ECOPHON и зеркальная поверхность. На потолке закреплена колонка, поворачивающаяся на шарнире – звук направляется на обе поверхности. Таким образом посетителям наглядно демонстрируется разница между звукопоглощением и звукоотражением.

 

В рамках выставки специалисты компании провели ряд семинаров, посвященных вопросам создания акустического комфорта. Акцент был сделан на проектирование современных зданий, удовлетворяющих как казахстанским строительным нормам, так и современным международным требованиям в области акустики. Алексей Арчаков, менеджер по развитию концепции подразделения «Экофон» компании «Сен-Гобен» в России, в своем выступлении осветил основные аспекты современных требований к акустике внутри зданий, подробно рассказал о важности применения шумоизоляционных и звукопоглощающих решений и представил примеры реализованных на территории СНГ проектов. Cтарший технический специалист, менеджер по энергоэффективности и зеленому строительству «Сен-Гобен Строительная Продукция Казахстан» Светлана Юманкова познакомила участников выставки с тем, как аудитория Казахской головной архитектурно-строительной академии (г. Алматы) была преобразована в комфортное учебное пространство. Применение материалов ECOPHON в этом большом помещении со значительными отражающими площадями позволило добиться снижения уровня шума на 23 дБ (в четыре раза по сравнению с начальным) и втрое уменьшить время реверберации (рост разборчивости речи с показателя «удовлетворительно» до «отлично» (значения RASTI). Светлана Юманкова подчеркнула, что основные акустические характеристики помещений необходимо тщательно просчитывать уже на стадии проектирования, потому как неправильный выбор материалов может стать причиной необходимости проведения дополнительных работ, лишних затрат времени и удорожания проекта.

 

Светлана Юманкова

Менеджер по энергоэффективности и зеленому строительству, Habitat.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности

23 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского праздника в Протвино

Компания «Декёнинк» выступила спонсором детского творческого мероприятия «Праздник урожая» в Протвино. Во время

Партнер международного концерна Deceuninck открыл офис продаж в городе Строитель

Компания «Хафнер», партнер международного концернаDeceuninck(«Декёнинк»), открыла офис продаж в городе Строитель.

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные