Сады и оранжереи. Обзор блогов

Скоро наступит зима, и о буйной зелени и волшебных летних ароматах будут напоминать только цветочные горшки на подоконнике. Впрочем, вовсе не обязательно прощаться с теплыми деньками до самой весны, ведь сад, оборудованный прямо под боком, позволит мгновенно окунуться из зимы в лето!

Воспоминания о лете

Если в вашем доме или на приусадебном участке достаточно пространства, можно озаботиться «Устройством зимнего сада» — самого настоящего оазиса посреди снежной пустыни! Автор данной обстоятельной статьи со знанием дела рассуждает о том, какие растения выбрать, как оформить интерьер сада, а также как оборудовать освещение и вентиляцию. Более подробно о «Необходимости вентиляции» вы можете прочесть и в другой публикации. Не пренебрегайте этим, ведь растениям свежий воздух нужен так же, как и нам с вами!

Возможно, вы решите создать садик не в доме, а в отдельном помещении. Что ж, к возведению подобной пристройки надо отнестись со всей ответственностью, ведь «Монтаж зимнего сада» имеет ряд особенностей, о которых просто и понятно рассказывает наш блоггер.

И кстати, зимний сад подразумевает не только создание тепличных условий для типично летних растений. Многие из вечнозеленых или даже плодовых деревьев отлично смотрятся на белом фоне, укрытые первым снегом. Хотите знать, какие? Тогда читайте заметку «Обустраиваем зимний сад».

Оранжерея по всем правилам

Весьма полезной может оказаться и оранжерея, причем пригодится она не только зимой, но и летом. Многие красивейшие растения попросту не выживают в нашем климате, но ведь можно создать экзотический уголок своими собственными руками! «Строительство сезонных оранжерей» — не очень сложное дело, но нужно обязательно учесть ряд нюансов, о которых и поведает автор данной статьи.

Очень полезной является публикация «Правила оранжереи», ведь из нее вы узнаете, как обеспечить правильную циркуляцию воздуха внутри теплицы или как поддерживать оптимальный уровень влажности. Ну а если вас интересует, какие растения лучше всего посадить в домашней оранжерее, читайте заметку «Эдем» под колпаком».

И на Марсе будут яблони цвести

При строительстве оранжереи или зимнего сада можно попытаться создать свой кусочек тропического рая, а можно пойти еще дальше и представить, как выглядел бы сад, растущий на Марсе или на Луне! Звучит интригующе, не правда ли? Очень интересная статья «Инопланетный сад» в подробностях расскажет о том, какие растения лучше всего впишутся в «космический» антураж.

Также обязательно ознакомьтесь с ее продолжением – публикацией под названием «Инопланетный сад. Функциональность превыше всего». Здесь автор рассуждает о том, как можно воссоздать инопланетный ландшафт (серебристый лунный и красный марсианский), а также о различных аксессуарах, которые помогут завершить композицию и вдохнуть в нее жизнь.

За зеленью – на крышу!

Впрочем, космические путешествия и далекие планеты привлекают не всех. Если вам хочется чего-то земного, но при этом достаточно необычного, попробуйте оборудовать сад на крыше. Подобные решения очень популярны в южных странах, а у нас их практически не встретишь. Что поделать, наши города заполнены преимущественно многоэтажными домами, а владельцев пентхаусов вреди нас раз-два и обчелся. Но если вы являетесь счастливым обладателем частного дома или загородного коттеджа, почему бы не попробовать?!

Начните свое знакомство с этими удивительными садами со статьи «Сад на крыше. Как реализовать» — из нее вы узнаете, как можно выбить разрешение на создание уголка природы даже на крыше высотки! Затем стоит внимательно изучить «Правила высотного сада». Здесь вас ждет уже чистая практика: от подготовки крыши до выбора грунта.

Ну и напоследок предлагаем вам публикацию о самом важном для любого сада – о его обитателях. «Сад на крыше. Выбираем растения» —  не пропустите!

Новости, Объекты строительства, Оранжереи и теплицы

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Хорошо, если есть закрытая утепленная лоджия, и зимний сад можно сделать там. А как быть в обычной квартире, пусть и солнечной? Как вариант — размещать растения на стенах. Можно сварить металлическую настенную конструкцию, и разместить там несколько горшков и подвесных кашпо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *