Садоводам на заметку. Обзор блогов

Это только кажется, что осенью жизнь на природе замирает – для дачников, напротив, наступает самая горячая пора! Однако сегодня мы, вопреки ожиданиям, будем говорить не об уборке урожая и не о способах подготовки сада к зиме, а о… ландшафтном дизайне и облагораживании приусадебного участка. Странно? Вовсе нет, ведь многие из этих работ можно сделать и осенью, а те, что вы решите отложить на весну, можно будет хорошенько распланировать долгими зимними вечерами!

Ищем землю

Начнем, пожалуй, с полезной информации для тех, кто еще не имеет дачи, но очень ее хочет. Что ж, главное в этой ситуации – купить хороший участок земли, желательно, по выгодной цене. «Где покупать земельные участки» в районе Москвы, точно знает один из наших блоггеров. А вот другой автор дает отличные «Советы для тех, кто покупает земельный участок». Не пропустите!

Горка, пергола, водоем – хитрости ландшафтного дизайна

Допустим, у вас уже есть земля, и даже какой-никакой домик на ней тоже выстроен. Значит, на повестке дня другое важное дело – оформление участка. «Чем лучше благоустроить придомовую территорию», узнаете из этой статьи. В ней речь пойдет о дорожках и площадках. А вот какой материал выбрать – бетон, асфальт, тротуарную плитку, вы решите сами.

О «Ландшафтном дизайне и прелестях его создания» расскажет другая подробная публикация, автор которой рассуждает о «садовых» стилях. Прочтите, интересно!

Например, одним из великолепнейших украшений участка может стать «Альпийская горка». А о том, как создать ее своими руками, вам поведает замечательная и обстоятельная заметка.

Не менее стильно и привлекательно будет смотреться и такая садовая постройка как «Пергола». По сути она представляет собой решетчатую беседку-опору для вьющихся растений. Такая конструкция позволит вашему саду стремиться вверх и вверх! Впрочем, «Вертикальный сад» можно создать и на стене. Хотите знать, как? Тогда вперед – читать статью по ссылке!

Еще один отличный способ сделать участок красивыми и приятным местом – построить там водоем. Маленький прудик, несомненно, станет главной достопримечательностью вашей дачи! Итак, «Делаем водоем сами», пользуясь рекомендациями нашего блоггера.

Строимся!

Разумеется, приусадебный участок не обойдется без построек. Дачный домик или коттедж, баня, гараж – хватило бы земли, а что построить, всегда найдется! Не стоит забывать и о «необязательных», но полезных сооружениях.

Например, уютный дворик, «Патио», будет незаменим, если вы предпочитаете обедать или пить чай на свежем воздухе. А при желании там можно даже вечеринку устроить! Другой неплохой вариант для летнего отдыха – «Беседка возле дома». О том, какими разными могут быть беседки, узнаете из интересной статьи.

Конечно, нужно позаботиться и о других «обитателях» сада – растениях. «Теплица из поликарбоната» позволит вам собирать превосходные урожаи, а построить ее не так уж сложно, наш блоггер обо всем расскажет в подробностях.

Без света никуда

Ну и, само собой, стоит позаботиться об «Освещении сада». Ужины при свечах и керосиновых лампах – это, конечно, романтично, но на постоянной основе неудобно. А современные светильники для сада могут быть не только эффективными, но и очень красивыми. В общем, прочтите публикацию и убедитесь в этом сами!

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. dodo:

    На дачу люди ездят не только работать, но так же иногда хочется и отдохнуть, а для этого нужно облагородить свой участок, сделать альпийские горки, садовые дорожки, поставить красивую беседку, что бы вокруг все радовало глаз, а для создания всего этого осень самая лучшая пора года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *