Сад зимой. Обзор блогов

Если вы живете в частном доме, то каждую зиму наблюдаете одну и ту же картину: на месте зеленой травы и чудесных цветников появляется белая пустыня, «оживляемая» только унылым видом голых деревьев. Эх, то ли дело летом – вот тогда было красиво! Но ведь и зимой на приусадебном участке есть чем заняться и что украсить!

Чистим снег! Машины-помощники

Например, можно убрать снег, расчистив не просто тропки, а настоящие дорожки. Конечно, в этом году погода пока не особо радовала нас снегопадами, но все еще впереди, и борьба со снежными завалами отнимет еще немало наших сил и времени. Впрочем, всегда можно найти помощников!

«Техника для уборки снега» окажется очень полезной, особенно в том случае, если уборкой сугробов вы обычно занимаетесь в одиночку. Конечно, лопатой-то махать и тяжело, и скучно, а тут маленькая машинка сделает практически все за вас. Статья посвящена несамоходным снегоуборочным устройствам.

Разумеется, существует и более продвинутые машины. Публикация в двух частях «Техника для уборки. Самоходная и гусеничная» повествует как раз о них. Из первой части вы узнаете, чем хороши самодвижущиеся комбайны для уборки снега, а во второй прочтете о несомненных достоинствах гусеничных агрегатов.

При покупке снегоуборочной техники многие задаются вопросом: «Чем «кормить» машину?» Ну выбор не такой большой – либо бензин, либо электричество. А наш блоггер поможет вам определиться с покупкой устройства на бензиновом или электродвигателе, описав их плюсы и минусы.

Также хочется порекомендовать вам заметку «Экологически чистый способ борьбы со снегом». Ее автор описывает два оригинальных и действенных метода, позволяющих избавиться от снега и наледи на таких «стратегически важных» участках, как крыльцо, подъезд к гаражу и даже на кровле!

Ледяное великолепие

Ну что ж, дорожки мы с вами расчистили, снег больше не мешает ходить, но глаз все еще не радует. А что если создать на своем участке настоящий «Город ледяных скульптур»?! Конечно, без должного опыта человек вряд ли сможет создать такие потрясающие скульптуры, как на фото, однако можно соорудить и что-нибудь попроще – эффект все равно будет замечательным! А из заметки вы узнаете об истории зарождения искусства ледяной скульптуры в России.

Другой блоггер склонен больше к конкретике, нежели к историческим экскурсам, поэтому в заметке «Создаем красоту» он рассказывает о том, как зимние скульптуры создаются сегодня.

Чудо-иллюминация

Дополнительно украсить заснеженный участок, превратив его в по-настоящему сказочное место, можно при помощи освещения. Поверьте, обыкновенные светильники могут творить настоящие чудеса!

Об основных принципах устройства наружного освещения частного дома вы прочтете в блоговой записи «Волшебные миражи». Еще немного интересной и полезной информации – в публикации «Световые аппликации». Ее автор описывает разные типы фонарей и дает совет по их применению в ландшафтном дизайне.

В мечтах о лете

Ну а тем, кому зимние работы и забавы совсем не милы, хочется посоветовать несколько заметок, которые порадуют яркими фотографиями и напомнят о лете. А еще подкинут пару идей для оформления участка в будущем сезоне.

Цветовая гамма важна не только при создании интерьера. «Цветовое оформление» приусадебного участка тоже играет важную роль в восприятии ландшафтного дизайна в целом. Об оптимальных сочетаниях оттенков вы прочтете в этой статье.

А вот еще одна публикация – с таким же названием, но от другого автора и в двух частях. Она расскажет о зеленом цвете – столь привычном и распространенном в природе. Но знаете ли вы, что зеленый может быть очень разным? Первая часть как раз и посвящена десяткам градаций этого приятного глазу колера. Ну а вторая часть больше касается цветовых сочетаний зеленого с другими оттенками. Не пропустите!

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Да, украшение сада не только летом, но и зимой — серьёзная проблема для частников, к тому же не получится так, как летом, красиво пообстригать кустики — и всё) Мой друг делал ледяные скульптуры — дело неблагодарное в такие теплые зимы, какие в последнее время в Киеве. Тают слишком быстро…

  2. Latte:

    Принято считать, что жизнь в садах и полисадниках в зимние месяцы как будто замирает и засыпает, но я считаю, что это можно исправить и необходимо продлевать красоту садов и зимой. Я этого добиваюсь благодаря не только завораживающему виду зимних ягод и коры деревьев ,но и силуэтам заснеженных беседок, кустам и столикам, которые дополняют картину. Вечером я обязательно включаю светильники, гирлянды и фонари по всей территории участка и сразу становится как то тепло, радостно и уютно на душе).

  3. helga1:

    Чтобы сад зимой не выглядел унылым, нужно его разнообразить, например, высадить парочку можжевеловых кустиков, елочку или другие породы растений, которые и зимой сохраняют свой сочный цвет. Очень красиво зимой смотрятся ветки рябины, а ярко пылающие ягоды приманят птиц, для них можно повесить кормушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *