С заботой об окружающей среде — новая линейка красок

Каждый, кто хоть раз занимался малярными работами, знает, какой резкий и неприятный имеет большинство красок, а также прекрасно помнит, как ухудшается самочувствие после пары часов вдыхания этих вредных паров. Разумеется, существуют краски на водной основе, содержание в которых летучих веществ гораздо ниже, но ведь они далеко не столь долговечны и надежны как краски на растворителе…

Знаете, а ведь с последним утверждением можно поспорить! Не так давно на нашем рынке появился разумный компромисс между качеством и экологичностью. Известная компания «Dulux» представляет новую линейку водно-дисперсионных красок «Dulux Diamond».

 По своим техническим характеристикам данные продукты  ближе к алкидным краскам: они отличаются большим сроком службы, устойчивы к механическому воздействию,  не боятся влаги. Водно-дисперсионные краски старого поколения такими качествами похвастаться не могли, однако фирма «Dulux» утверждает, что новая серия красок создает покрытие, в 10 раз более прочное, чем аналогичные ЛКМ на водной основе. Так, окрашенная поверхность легко выдержит даже чистку абразивными средствами, а потеря толщины слоя при этом составит всего 1 микрон!

В целом можно сказать, что технология Diamond помогла водно-дисперсионным краскам нового поколения избавиться от недостатков своих предшественников, при этом сохранив главное достоинство – экологичность.

Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция, Новости

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Зачастую покупателя интересует вопрос цена-качество. Не известно сколько такие экологические краски будут стоить. Если компания Dulux сделает цены не реальными, то и новую линейку красок никто не будет брать. А вообще я рад тому, что хоть немного мировые бренды задумываются о здоровье людей.

  2. antoniiya:

     

    Хорошая новость. А главное, своевременная. Лето же приближается. Снова соседи начнут интерьеры обновлять. Как вспомню прошлогодние запахи, так и лета не хочется. Будем надеяться, что компания «Dulux», наконец-то нас от них избавит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *