С интернетом станет проще?

В скором времени оформить все сделки с недвижимостью можно будет с помощью интернета. Возможности нового сайта Росреестра удовлетворят все требования пользователей по функциональности и удобству.

Сайт позволит не только оформить право собственности на недвижимость и проверить документы. Станет возможна постановка недвижимости на государственный кадастровый учет. Помимо этого, станет доступным получение дополнительной информации по оформлению документов для сделок, стоимости услуг, пошлин, времени работы отделений Росреестра.

Информация о необходимом земельном участке теперь доступна в публичной кадастровой карте, достаточно задать нужные параметры. Появилась возможность подавать документы, не выходя из дома, просто переведя их в электронный формат. Договор купли-продажи недвижимости можно отсканировать, заполнить заявления и необходимые бумаги.  Электронной подписи достаточно, чтобы все заверить  и переслать в Росреестр.

Дополнительные сведения из других организаций Росреестр запросит и проведет проверку без участников сделки с недвижимостью.

Теперь, чтобы подтвердить право собственности на недвижимость, необходима только запись в реестре. И за бланком свидетельства приходить уже вовсе не обязательно.

Новости, Организация строительства, Юридические вопросы

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Сайт никогда и ни как не сможет проверить документы, так как у него никогда не будет допуска к социальным базам данных о недвижимости, их вообще к сети не подключили, используется только закрытая сеть, за разглашение информации из  которой могут отправить под суд, а в остальном услуги предоставлять такой сайт наверное сможет, если будет иметь хорошо подобранный персонал.

  2. Bourne:

    По моему с интернетом всегда проще 🙂 очень часто делаю покупки в интернет магазинах, в том числе заказываю и мебель, уверен, что заключать договоры с помощью интернета это тоже очень удобно, главное позаботиться о безопасности и не нарваться на мошенников.

  3. Гость:

    Доброго времени суток! На мой взгляд данное новшество, лишь откроет просторы для мошеников и начнется новая череда появления различного рода черных маклеров. Есть конечно сферы, где можно применить данное новшество, например подача необходимых документов на расмотрение, дабы ускорить процесс, но оформление сделки должно происходить при личном участии продавца и покупателя. Хотя, как знать, может придумают совершенно новые способы защиты от мошеничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *