Русские в Англии. Фестиваль дизайна

Англия считается родиной мебельного дизайна. Но оригинальные идеи рождаются не только у дизайнеров Туманного Альбиона. Молодым российским художникам тоже есть чем удивить искушенных прославленных мастеров. Что и было наглядно продемонстрировано на лондонской выставке 100% Design London в этом году.

Работы наших соотечественников впервые выставлялись в экспозициях этого грандиозного мероприятия. Организатором проекта Russian Design Pavilion выступили агентство Creativirus project, российский мебельный бренд WOODi и агентство образовательного бренд-менеджмента Profi2profit. Цель проекта – вывести яркие работы российских дизайнеров (под лозунгом «Сделано в России») на мировую дизайн-арену.

Всего в проекте приняли участие 16 мастеров, представив на экспозиции Russian Design Pavilion свои последние и самые интересные работы. Посетители выставки смогли познакомиться с оригинальным трансформером «Storystore Flex Shelf» от Сергея Никитина, оригинальной этажеркой для цветов Duck, столиками Gemma, Drop из натуральных материалов в стиле 50-х от мебельного бренда Woodi, полюбоваться изумительными хрустальными коллекциями «Феста», «Параллели», «City Lights», а также сервировочными блюдами «Граммофон», «Ornate» и уникальными солонками «Юла».

Здесь же были представлены многофункциональная полка-стеллаж а-ля «Черный квадрат» Малевича от дизайнера Михаила Беляева, кресло «Acapulco Chair», прообразом которого послужил гамак, необычные светильники, настенные полки, настольные лампы, мягкая мебель нестандартных форм и многое-многое другое.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *