Рукотворный Спутник

Многие дизайнеры создают новые стильные вещи, перерабатывая уже существующие модели. Нельзя сказать, что это плохой способ, ведь иногда в винтажном магазине можно найти удивительные вещицы, которые, к сожалению, не впишутся в современный интерьер, а небольшая переделка подарит им новую жизнь! Недаром же говорят, что все новое – это хорошо забытое старое.

Французский дизайнер Джули Лэнсом обнаружила эту лампу на одной из парижских барахолок. Дизайн светильника, состоящего из деревянного каркаса с натянутыми на него нитями, показался Джули интересным, но вот цвета были слишком блеклыми и невыразительными. И поэтому дизайнер решила обновить светильник, перетянув абажур более яркими нитями. Именно так появилась на свет серия Sputnik lamp.

Каждый элемент этой коллекции сделан вручную, и благодаря разному цвету и положению нитей создает в комнате свою, уникальную атмосферу. Изящная форма и эффектная игра светотени сделают эти лампы превосходным украшением как винтажного, так и современного интерьера.

Кстати, название Sputnik lamp светильники получили не случайно. Лампа, найденная Джули в магазине, была сделана в 1957 г., а именно тогда в космос был запущен первый советский спутник.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *