Ручной сгибатель труб к работе готов!

Помните детский анекдот: «Почему я бросаю в воду прямоугольный кирпич, а волны от него получаются круглые?» Подобную «глупость» можно спросить и про трубопроводы. Ну как так? Со станка трубы сходят прямыми, а на место их ставят уже изогнутыми! Нет, конечно, понятно, что их сгибают, а вот как – вопрос не столь тривиальный.

Хотя на самом деле согнуть металлическую трубу совсем несложно, особенно если под рукой окажется универсальный трубогиб из обновленной линейки «RIDGID». Данная новинка представляет собой гидравлическую конструкцию, предназначенную для холодного сгибания металлических труб диаметром не выше 3 дюймов. Прибор удобен тем, что он является переносным, и применять его можно непосредственно на рабочем месте. Кроме того, трубогиб можно установить на колесную платформу, что облегчит передвижение машинки.

Из технических особенностей хочется отметить долговечность трубогиба. Так, уплотнительные прокладки препятствуют протеканию гидравлики, а конструкция рукояток снижает нагрузки на поршень и продлевает срок его службы. Сам поршень имеет удлиненный ход, что упрощает использование прибора и требует меньше физических усилий. Хорошим решением стали встроенные индикаторы угла изгиба: теперь не надо постоянно вытаскивать заготовку и замерять угол.

Инструменты, Монтажный инструмент, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Инструмент будет полезен и востребован на предприятиях занимающихся монтажом отоплений и водопроводов. А вот  домашние мастера в последнее время предпочитают металлопластиковые трубы. Хочу отметить так же, что подобные приборы существовали и  во времена советского союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *