Ручка для защиты ручек. И здоровья

Из всех обитателей дома дети чаще всего забывают мыть руки. А, как известно, ручки наших малышей всегда оставляют желать лучшего. Именно по этой причине и возникают «не известно от куда» различные заболевания.

Дизайнер Чой Боми придумал интересное решение проблемы грязных рук, разработав дверную ручку, которая может избавляться от всевозможных микробов самостоятельно. В чем же загадка этой ручки? Все дело в том, что Чой Боми в обычную ручку внедрил ультрафиолетовую лампу, которая, находясь в активном положении, и очищает поверхность ручки от различных «вредителей» нашего организма.
Ручка для защиты ручек. И здоровья
Конечно же, лампа работает только в то время, когда никто не касается ручки.  Во время прикосновения человека к ней, ультрафиолетовая лампа отключается, и не включается до тех пор, пока ручка не примет первоначальное горизонтальное положение.

Это может лишний раз свидетельствовать, что использование этого необходимого дверного элемента будет предотвращать возможность заболевания гриппом, но при этом не нанося побочных действий.

Конечно же, если бы таких ручек было как можно больше в местах общественного пользования, можно было бы на порядок сократить возможность различных инфекционных заболеваний.

Новости, Окна, Оконная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    Идея креативная, но у меня больше возникло вопросов: постоянное свечения ультрафиолета вредно для глаз, даже в больницах их включают строго дозированно. Какова прочность такой ручки, ведь при разбивании уф лампы в воздух выделяются вредные вещества. Нужно подключение электричества к двери для питания лампы, безопасно ли это? Так что, думаю, эта идея не для дома, а вот для больниц, поликлиник вполне можно продумать её более детально.

  2. sellina:

    Как только начала ознакамливаться с материалом, сразу возник вопрос — а безопасен ли ультрафиолет в таком применении? Тем более для ребенка, организм которого еще должен сам бороться с микробами, развивая иммунитет. Мне тоже не нравиться эта идея. Мне кажется, что болезни будут больше развиваться от обильного излучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *