Российско-итальянский завод: будет строиться!

Российско-итальянский завод: будет строиться! Сотрудничество с зарубежными производителями обычно положительно сказывается на наполненности нашего рынка. Однако порой такая совместная работа может еще и значительно повысить качество жизни.

Например, совсем недавно правительство Саратовской области и итальянский застройщик и производитель строительных материалов «Itaco» подписали соглашение о возведении и запуске в области домостроительного комбината.

Здесь нужно сделать небольшое отступление и сказать пару слов об иностранном партнере. Компания  «Itaco» является разработчиков нового вида энергоэффективных панелей, при помощи которых можно строить здания эконом-класса высотой до 40 этажей. Стоимость таких домов будет на 20-30% дешевле, чем кирпичных, а скорость воРоссийско-итальянский завод: будет строиться! зведения и вовсе вне конкуренции – полгода на девятиэтажку под ключ. Планируется, что новый, уже отечественный комбинат будет производить до 400 тысяч кв.м таких панелей в год. Разумеется, это должно сказаться на стоимости жилья, так что квартиры могут значительно подешеветь, по меньшей мере, в Поволжье.

На строительство завода ориентировочно отведено 1,5 года. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей, но эти деньги, по словам управляющего активами БКС Н. Солабуто, окупятся за 5-7 лет. Российско-итальянский завод будет построен на землях, принадлежащих федеральному Фонду РЖС.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

208

01.11.2011 03:00 

Если завод будет построен, то понадоятся строители, которые смогут качественно возвести из вышеупомянутых энергоэффективных панелей сорокаэтажные дома. Как я понимаю, это новая технология, а есть ли в Саратовской области такие специалисты?

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной