Россия: строительство стадионов для ЧМ-2018

Члены FIFA в Цюрихе 2 декабря приняли решение, что в России должен проводиться 21-й по счету Чемпионат мира по футболу 2018 года. В Восточной Европе такое грандиозное мероприятие по футболу будет проходить впервые. На подготовку к этому маштабному событию нашей стране выделили восемь лет.

Одна из самых первейших и главных задач, является в 13 городах России построить стадионы. Этими городами являються — Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Ярославль, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Самара, Краснодар, Ростове-на-Дону и Сочи. Сумма в 3,82 млрд. долларов планируется потратить на реконструкцию и строительство спортивных сооружений. Но в эту сумму не вошли расходы на дорогу, гостиницы и др.

Стадион «Лужники» в городе Москве, рассчитан на 89 318 зрителей. Этот объект полностью готов к проведению там футбольных матчей. Здесь планируют провести открывающий матч, а также финал чемпионата. Но и здесь будут проводится небольшие реконструкции – увеличат вместимость, проведут техническую модернизацию.

Стадион «Спартак» в г. Москве, рассчитан на 46 920 зрителей. В районе Тушинского аэродрома его строительство началось в 2006 г. и планируется завершиться к 2012 г.

Стадион «Динамо» в г. Москве, рассчитан на 46 920 зрителей. Он находится на капитальной реконструкции с 2009 года, а все работы планируются закончить к 2016 году. Исходя из того, что мы видим на фотографии, можно сказать стадион полностью преобразился.

А вот Ленинский район Подмосковья удостоился чести новому стадиону, имеющий  44 257 сидений для зрителей.

Новый стадион, в Волгограде рассчитанный на 45 015 зрителей. Комитетом FIFA был выбран проект находящийся на месте Центрального стадиона.
 

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. genzabol:

    То, что строят новые и реконструируют старые стадионы — это очень хорошо. Главное, чтобы все эти стройки не превратились в долгострой. (Как в старые «добрые» времена.) Усиленный контроль за строительством спортивных объектов со стороны государства, я думаю, не позволит России осрамиться перед мировой общественностью.

  2. Minhanin:

    «Сумма в 3,82 млрд. долларов планируется потратить…» — далеко не та цена, судя по планам гос-ва. В Ростове-на-Дону например планируют построить стадион стоимостью в 10-12 млрд. рублей. Только вдумайтесь в цифру! Такие стоимости сравнимы со стоимостью построенного стадиона Эмирейтс клуба «Арсенал», что говорит о серьезных планах подгостовки к ЧМ 2018. Ну дай бог, как сказал предыдущий оратор, главное, должен быть жесткий контроль над строительством спорт. сооружений, тем более за такие суммы денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *