Роскошный ультрасовременный дом

«Белый дом». Так теперь называется не только знаменитый Капитолий, в котором президентствует американский президент. «Белый дом» — это частная резиденция одной французской семьи, проживающей в городке Ла-Рошель, Франция. Название отреставрированный старинный особняк получил не случайно, так как все его внутреннее наполнение бесконечно элегантно, свежо, красиво.

Автор захватывающего проекта – архитектор Pierre Antoine. Основная идея реконструкции – создать на основе старой классической конструкции дома ультрасовременное жилище с инновационным интерьером.

Главный элемент внутреннего оформления дома – центральная ось, проходящая сквозь все 4 этажа особняка. Это совершенно отдельная функциональная зона, выполненная по большей части из стекла и увенчанная огромным окном на потолке. Благодаря такому конструктивному решению все пространство дома в дневное время наполнено солнечным светом. Усиливают эффект открытого пространства белый цвет, преобладающий в интерьерах, и множество стеклянных перегородок, которые придают дому свежий, аккуратный и уютный вид.

Помимо декоративной функции стеклянный туннель выполняет ряд других задач. Здесь расположена деревянная винтовая лестница, соединяющая все этажи особняка, домашний офис, в котором работает хозяин дома, потрясающий гардероб цвета фуксии, занимающий полностью одну стену. На самом верхнем уровне обустроен ещё один кабинет-библиотека, работая в котором можно наблюдать за небом.

Домашний офис отличается одной интересной особенностью – в нем нет ни одного окна. Однако, солнечного света в нем так много, что ощущение закрытого пространства полностью отсутствует.

На первом этаже дома по традиции расположена ультрасовременная кухня с деревянным полом, большим рабочим островом и отдельной барной зоной, а также гостиная, в которой по вечерам отдыхает вся семья.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *