Роскошный дом – уютный дом

Роскошный дом – уютный домИногда, разглядывая фото в журналах или смотря репортаж о жизни знаменитостей, мы с завистью взираем на шикарные интерьеры, а затем со вздохом обводим глазами свое собственное скромное жилище… Конечно, глянцевая роскошь нравятся не всем, и кто-то намеренно предпочитает аскетичный дизайн, но если хочется превратить свою квартиру в великолепные апартаменты, стоит знать, что для этого вовсе необязательно покупать самые дорогие вещи и отделку!

Например, элегантности и шика гостиной способны добавить такие элементы, как молдинги и багеты. При этом молдинги могут украшать не только двери, но и стены. А отличным дополнением к потолочным багетам послужит тонкая рейка на высоте примерно метр от пола, выполненная в том же стиле и служащая одновременно для защиты обоев от истирания спинками стульев. Прекрасным акцентом также могут стать аксессуары, украшенные стежкой-капитоне.

Второй способ заставить помещение казаться роскошным – продумать цветовую гамму и композицию. Если в каждой комнате будет определенное место, которое привлекает к себе главное внимание и к которому притягиваются все взгляды, это не только запомнится, но и поможет отвлечь гостей от неудачной планировки или иных огрехов. Подобным композиционным центром может стать камин, большая картина, огромное, оригинально оформленное окно, обеденный стол, диван в центре комнаты и т.д.

Роскошный дом – уютный домЧто касается цветов, то лучше всего отдать предпочтение теплым оттенкам: красному, желтому, оранжевому и, конечно, универсальному бежевому и респектабельному коричневому. Это сделает дом уютным, а в уютные места хочется возвращаться снова и снова! Впрочем, любители холодной гаммы могут использовать природные цвета, свойственные натуральным минералам – это придаст дизайну элегантности. Для современного гламурного интерьера стоит выбрать металлизированные оттенки – золото, серебро, бронза, платина. В этом случае будут очень уместны металлические предметы интерьера – светильники, мебельная фурнитура и проч.

Превратить комнату в роскошную залу помогут и антикварные вещицы. Да, стоят они обычно немало, но можно ограничиться всего парой старинных предметов обстановки, и этого уже будет достаточно. Беспроигрышным вариантом являются старые зеркала в красивых рамах, хотя прекрасным выбором станут и антикварные столики или комоды.

Ну и главное правило: создавая роскошный интерьер, не забывайте о душевной атмосфере. Все-таки дом должен быть уютным и теплым, а не напоминать музейную экспозицию, пусть и очень красивую.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,