Роскошно…

Кто-то смотрит на обои с цветочным рисунком снисходительно, считая их пережитком прошлого, а кто-то, напротив, уверен, что все новое – это хорошо забытое старое. Тем более что современные флористические орнаменты выглядят на удивление стильно и привлекательно.

Ярким тому примером могут служить обои от голландской компании «Eijffinger», которая совсем недавно представила сразу несколько новых коллекций настенных отделочных материалов. Все три серии отличаются друг от друга как формой — материалом, из которого изготовлены обои, так и содержанием – узором. Однако есть у них и нечто общее – красота и нетривиальность.

Линейка флизелиновых обоев «Hyde Park» представлена эффектными текстурными рисунками, удивляющими цветовой насыщенностью и детальностью прорисовки. Цветы, листья, дамасские узоры – все это «Hyde Park».

Серия «Windsor» выполнена из модного нынче винила и тоже отличается оригинальностью, хотя здесь декоры несколько строже и элегантнее. Некоторые орнаменты нанесены на поверхность методом тиснения, за счет чего создается рельеф.

Старые добрые бумажные обои тоже не сдают своих позиций. Коллекция «Baltimore» представлена как раз в бумаге, но бумаге не простой, а покрытой специальным воском, благодаря чему обои можно мыть. Пожалуй, дизайн этой серии самый богатый – пышные букеты и скромные изящные цветочные побеги, крупные восточные узоры и мелкие текстурные орнаменты… И все это на шикарном фоне, обработанном «под старину».

Правда, обойдется такая новинка недешево – от полутора до трех тысяч за 1 рулон.

     

Новости, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Согласна с автором, такие обои смотрятся очень эффектно и свежо, мода она ведь всегда возвращается и на дизайн интерьера в том числе. А что для меня важно, это то, что эти обои можно мыть, это обязательно оценят семьи с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *