Роскошь света из «живого» муранского стекла

Архитектор и дизайнер Маттео Тун (Matteo Thun) из Италии известен своими оригинальными идеями и разработками моделей уникальных светильников, которые являются изюминкой создаваемых им необычных интерьеров. Новым проектом художника стало оформление интерьера ресторана «Giardino Lounge e Ristorante» в городе Аскона (Швейцария), специально для которого дизайнер разработал очень интересные светильники, внешне напоминающие то ли огромные соцветия причудливых растений, то ли загадочные натюрморты, то ли блюда, доверху наполненные спелыми оливками.

При работе над проектом данного интерьера автор решил объединить в одно пространство помещение ресторана, бара и сада под открытым небом. А чтобы полностью соблюсти единство концепции замысла, внутри помещения автор расположил вертикальные сады из декоративных растений, покрывающие стены, и украсил интерьер оригинальными светильниками из муранского стекла. Следует отметить, что изготовлены новые светильники на итальянской фабрике La Murrina Murano, известной тем, что каждое изделие здесь производится только вручную, а уникальная форма стеклянных элементов достигается благодаря работе потомственных мастеров-стеклодувов, работающих в компании.

Диаметр каждой из шести люстр, созданных Маттео Туном, составляет 100 см, высота — 45см, а все 105 стеклянных элементов, в виде шаров и овалов разных размеров, закреплены на регулируемых стальных штангах. Светодиоды мощностью 1W излучают теплый белый свет, который проходя через прозрачное муранское стекло изумрудного, янтарного и синего цвета создает ощущение восхитительного переливающегося натюрморта.

Эффект настоящих живых растений достигается благодаря преломлению света и наложению разных форм, размеров и цветовых оттенков стеклянных элементов друг на друга. Вот почему новые оригинальные светильники идеально вписываются в интерьер ресторана «Giardino Lounge e Ristorante», где все залы объединены воедино с великолепным зеленым садом.
 

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Даже и не думал что из стекла можно сотворить такое вот призведение искусства. Однозначно человек, создавший это заслуживает высших наград. Мне лично очень понравилось. Хотелось бы и себе такой интерьер. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *