Романтика XXI века

Романтика XXI векаМы часто называет романтическое свидание ужином при свечах. Да, мерцающий огонек свечи и в XXI веке не утратил своего очарования, вот только при использовании таких источников света всегда есть риск пожара, да и закапанная воском скатерть – не слишком приятное зрелище. В конце концов, проще зажечь торшер. Проще — да, но отнюдь не романтичнее.

Любопытную альтернативу свечам предложил дизайнер Christian Bjørn, в очередной раз доказав, что все новое – это давно позабытое старое. Светильники из серии «Lekker Home» представляют собой ни что иное как масляные лампы. Да-да, те самые лампы, подобием которых пользовались еще наши прабабушки! Выглядят они, конечно, иначе, что позволяет им без проблем вписаться в любой современный интерьер.

Романтика XXI векаА вот принцип работы за века не изменился – наливаем топливо, подносим  спичку, и вот наш дом освещен живым и таким уютным огнем. Правда, при этом новинка не чадит и не дымит, как ее прообраз из прошлых веков! Для тех, кто опасается возгорания, дизайнер создал модели, в которых пламя надежно спрятано за огнеупорным стеклом – прозрачным или матовым. Ну а любители экспериментов найдут в коллекции не только настольные, но и большие напольные лампы, которые представляют собой нечто среднее между креативным торшером и биокамином.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Ivor:

    Как вариант, для любителей чего-то нового — очень интересное решение. Но вопрос возникает – а где масло брать для таких ламп? То, что они не коптят, это большой плюс, но я в этом отношении консерватор – всё же предпочту свечки, и возни меньше с маслом, фитилём, и привычней.

  2. Гость:

    It’s alywas a pleasure to hear from someone with expertise.

  3. Гость:

    kSta5A acnzzamgxupl

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *