Романтика аристократизма

Во все времена люди искали единомышленников и объединялись в группы по интересам. Особенно это касалось личностей творческих – художников, писателей, музыкантов. Сегодня такие кружки называют по-разному: квартирники, клубы, слеты, однако в памяти еще живо название, пришедшее из прошлых веков – «салон». Сегодня это слово имеет иное значение, но дизайнеры не забывают о его старом смысле, привнося немного истории в нашу повседневную жизнь.

Аристократической романтикой веет от керамогранита «Салон» производства российской компании «KERAMA MARAZZI». Кстати, эта серия входит в линейку керамики «Французский стиль», что неудивительно, ведь салоны были наиболее распространены именно во Франции.

Коллекция состоит всего из одного элемента – плитки размером 60 × 60 см, подходящей как для напольного покрытия, так и для отделки стен. Нежный песочно-бежевый оттенок в сочетании с причудливыми разводами, характерными для мрамора, выглядит свежо и благородно. Подобный материал станет гармоничным фоном для интерьеров в классическом стиле с неприкрытым намеком на роскошь.

Плитка лаппатированная, то есть, полуполированная, а потому обладает привлекательным мягким блеском, отлично сочетающимся с каменной, мраморной текстурой.

Камень и керамика, Керамический гранит, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Leviafan:

    Как верно подметили классики, бытие определяет сознание. Это я к тому, что подобные интерьеры наверное должны оказывать влияние на наше самосознание. Не вдруг конечно, не сиюминутно, но постепенно и неуклонно.
    Действительно, пора бы уж из рабов и пролетариата превращаться в аристократию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *