Роботизированная мебель

Роботизированная мебельРобот-швейцар, робот-горничная, робот-домработница… Время, когда рядом с человеком будут жить такие домашние помощники, наступит обязательно, но… в необозримом будущем. А вот роботизированная мебель, если верить швейцарским исследователям, появится в наших домах уже лет через 15!

Слова «роботизированная» и «мебель» как-то не очень связываются в сознании. И, тем не менее, ученые уже разработали уникальные робототехнические модули Roombots, которые могут стать либо определенной частью мебели, либо полностью сформированной мебельной конструкцией.

Предполагается, что мини-роботы могут стать ножками для стола или, к примеру, колесиками для тяжелой мебели, которую необходимо передвинуть на другое место. Или ещё круче – соединяясь между собой с помощью специальных разъемов, крошечные роботы могут создать стандартный статичный предмет мебели, такой как книжный стеллаж, шкаф, диван и т. д. Более того, при необходимости Roombots могут служить перегородкой или даже межкомнатной стеной. Причем в заданном положении они будут оставаться ровно до тех пор, пока не возникнет надобность (желание) трансформировать их в любой другой предмет мебели.

Чудо техники, скажете вы? Пока что чудо. Но в скором будущем роботизированная мебель станет для нас таким же понятным и привычным делом, как, к примеру, диван-кровать или раздвижной обеденный стол.

Роботизированная мебель

Мебель, Новости, Прочая мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *