Робкий свет полурасрывшегося бутона

Новая серия декоративных светильников «Discocó» от испанской компании MARSET вызывает удивительные ощущения некоего таинства, рожденного светом. Элегантные светильники напоминают то ли фантастическон насекомое, раскрывшее многочисленные крылышки для предстоящего полета, то ли нежный бутон цветка, едва-едва распустивший свои лепестки. А внутри этого «существа» зарождается робкий, загадочный свет, освещающий пространство вокруг мягким таинственным светом.

В коллекцию «Discocó» входят как потолочные, подвесные, так и настенные модели светильников, над созданием дизайна которых работал художник Christophe Mathieu. Благодаря оригинальной конструкции новые светильники не оказывают слепящего действия, одновременно обеспечивая и прямое и отраженное освещение. Конструкция осветительных приборов состоит из 35 больших круглых «лепестков», расположенных под разными углами к центру и в разных плоскостях. Именно поэтому внешним видом светильники «Discocó» напоминают легчайшие полураскрывшиеся бутоны цветов, сквозь тонкие лепестки которых пробиваются лучики света.

Лепестки светильника-цветка – это отражающие элементы, изготовленные из специального конструкционного полимера ABS. Причем внутренняя поверхность элементов покрыта устойчивой к нагреву, белоснежной отражающей эмалью, а внешняя сторона лепестков отделана декоративным напылением «под золото» или «под хром». Кроме того в некоторых моделях «Discocó» наружная поверхность может быть покрыта глянцевой эмалью разных цветов, от белого и светло-песочного, до шоколадного и темно-зеленого.

Диаметры подвесных моделей светильников «Discocó» – 352, 530, 880 и 1322 мм. Потолочные осветительные приборы выпускаются с диаметрами 530 и 880 мм.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. terminator707:

    Это просто великолепно! Никогда не видел таких оригинальных светильников. Когда видишь их таинственный свет, такое ощущение, что находишься в какой-то удивительной сказке. Они завораживают, придают интерьеру некую изюминку в стиле фентези. Нереальный, неземной бутон, окутанный робким светом, не останется без внимания гостей, это уж точно.

     

  2. Lynna:

     

    Несомненно, такой светильник  не только украсит интерьер, но и  придаст интимность обстановке.  На мой взгляд, тени, падающие от лепестков на поверхности стен,  а также приглушенный свет не позволят достаточно хорошо осветить пространство, поэтому я бы такой светильник повесила  только в  спальне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *