Рисуем дерево на… стенах и полах

Если  денег на натуральное дерево в отделке помещений не хватает, можно схитрить, и нарисовать древесную структуру а-ля натюрель на любом отделочном материале. Главное, не комплексовать и относиться ко всему с юмором.

Впрочем, дерево, даже нарисованное, смотрится очень выгодно и гармонично в любом, самом скромном, интерьере. Например, коллекция напольной и настенной керамической плитки «Graffiti» от одной известной испанской компании. Дерева в ней нет и быть не может, но в качестве декоративного орнамента авторы коллекции естественный узор прожилок дерева. Рисунок выполнен в графической манере, что ещё больше подчеркивает его уникальную красоту.

Древесный орнамент «Graffiti» выполнен в классических черно-белых тонах, но в качестве эффектного дополнения к нему в серии представлены яркие цвета фоновой плитки

Обои — вообще раздолье для дизайнеров! И естественные узоры древесной текстуры в их оформлении используются очень часто. В коллекции «Planking» древесные прожилки создают необыкновенный рисунок-комикс. А чтобы составить им «компанию» можно подобрать обои из другой серии, рисунок на которых имитирует кирпичную кладку.

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Не всегда древесный рисунок выглядит удачно, слишком сильно ощущается имитация натуральности, хотя оттенки отделочных материалов кажутся естественными.
    Данный вариант обоев и плитки — на любителя, довольно скучные получились оттенки.

  2. ivena:

    Если рисунок и не выглядит удачно, сам тот факт, что это нарисовано тобой уже является индивидуальным дизайном. Я конечно не делала рисунки под дерево, но у меня на кухне нарисованы квадратики как кирпичики и весь коридор тоже в таких же квадратиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *