Ретро-кресло в виде тачки

Любая хозяйка знает, что для качественной уборки стоило бы залезть во все труднодоступные уголки, в том числе, за диваны и кресла. Вот только каждый раз передвигать громоздкую мебель – это и надорваться можно! Несколько облегчить жизнь поможет новая модель кресла от эстонской студии ONEMANDU.

Да уж, иногда дизайнеры мебели черпают идеи в очень неожиданных вещах! Так, дизайнеры ONEMANDU обратили внимание на конструкцию самой обычной садовой тачки и изготовили кресло Rapide по тому же принципу. В передней части низкого кресла расположены два больших колеса, сзади – два упора. Ну а спинку украшает ручка для того, чтобы мебель было удобнее катить.

Теперь не надо напрягаться, чтобы передвинуть мебель дома или в офисе, и не надо бояться, что ножки поцарапают напольное покрытие. Достаточно взяться за ручку, слегка приподнять кресло и катить его, куда душе угодно. Очень просто, правда? И при этом очень удобно!

В остальном же дизайн Rapide нисколько не напоминает садовый инвентарь. Плавные округлые формы и небольшая высота делают его похожим на ретро-мебель 60-х гг. Это сходство усиливают также деревянные детали – ручка, колеса, упоры – и позитивный ярко-оранжевый цвет. Впрочем, для более сдержанных интерьеров кресло выпускается в белом варианте.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *