Ретро-кресло в стиле ретро-авто

Новая мебель из коллекций самых именитых брендов нередко представляет собой удачную интерпретацию модных в прошлом стилей. Ещё чаще мотивами для создания новых предметов мебели становятся старинные автомобили, которые гордо разъезжали по городским улицам в конце 19-го, начале 20-го веков. Например, титулованный дизайнер из Швейцарии Альфредо Хаберли (Alfredo Häberli) создал коллекцию уникальной мебели DS-110, вдохновением для которой послужили классические модели европейских автомобилей.

Один из предметов этой коллекции – кожаное кресло с пуфиком для ног, обивка которого также сделана из натуральной кожи. Внешние формы изделия отправляют нас в далекие 20-е. Подлокотники кресла удлинены, словно стреловидные крылья легендарных Bugatti, блещущих роскошью и элегантностью. Округлые формы и изящные утонченные линии наверняка навеяны эргономичными контурами скоростных спортивных автомобилей той далекой эпохи.

Нужно отметить, что даже кожаная обивка кресла DS-110 и предлагающегося к нему пуфа уникальна, поскольку взята из великолепных коллекций знаменитой швейцарской марки de Sede. Цвет обивки также выбран не случайно. Именно светло-коричневая гамма была самой популярной в начале прошлого века и использовалась чаще всего при изготовлении кресел в салонах ретро-автомобилей.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Amateur:

    Кресла очень симпатичные, но для того, чтобы действительно прочувствовать атмосферу автомобилей прошлого века одного кресла мало. Я бы добавил винтажные светильники в форме руля, дверные ручки как на автомобилях, диван в виде заднего сиденья и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *