Ретро-эстетика в современном прочтении

Любителям ретро-стиля вовсе не обязательно окружать себя старой мебелью. Современные дизайнеры уделяют немало внимания воссозданию этой привлекательной эстетики. Некоторые из них точно следуют всем канонам стиля, другие же решаются на эксперименты, позволяющие интерпретировать ретро-мебель совершенно по-новому.

Примером может являться новая серия низких кресел от компании «Lando». Их создательница, дизайнер Paola Navone, за вдохновением обратилась к карибской архитектуре. Именно отсюда взялся резной деревянный каркас вполне классической формы, но при этом нарочито грубо обработанный. Яркие мягкие подушки сидений призваны создавать комфорт и дарить позитив.

Другая фирма, «Bruehl», решила объединить ретро-стиль с плавными извилистыми линиями. Результатом подобного опыта стала серия необычных кресел с остроконечной спинкой и подлокотниками, похожими на птичьи крылья. Обивка мебели украшена декоративными швами и ненавязчивым рисунком. Доступны белый, черный и яркий цветной варианты кресел, которые украсят как современные, так и ретро-интерьеры.

  

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    И те и другие кресла прекрасно впишутся не только в интерьер с ретро мотивами, но и в современный. Только вот такие кресла, по моему, требуют простора, воздуха. Вряд ли кресла будут смотреться в комнате с большим количеством мебели. Кресла Lando идеально подойдут для гостиной, плюс добавить столик на таких же ножках.

  2. gaingak:

    В те далекие времена, когда эта ретро мебель использовалась, как обычная, маленьких комнат, набитых большим количеством мебели, не было и она делалась для дворцов и огромных залов, поэтому, прежде нужно иметь соответствующие помещения. Кресло с острой спинкой я бы с удовольствием поставил возле своего компьютера.

  3. vagabundo:

    Красиво — это бесспорно! Но для настоящих ценителей старины важен не только дизайн — важна, как выразился один знакомый коллекционер антиквариата, сама аура, пропитанная духом той эпохи. Эдакий дух старины. Хотя таких истинных ценителей немного, а для остальных подобная мебель — весьма интересный вариант для наполнения интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *