Ресторан с «живой» стеной

Ресторана EP7 с удивительной стеной из живых растений пока не существует. В настоящее время это всего лишь концепт проекта, разработанный французским архитектором Стефаном Малка (Stephane Malka). Но идея настолько привлекательна, что наверняка в скором времени заинтересует кого-либо из рестораторов.

Основная мысль данного концепта заключена в том, что при строительстве здания будут применяться не только традиционные строительные материалы, но и природные компоненты. Часть внешней стены будущего ресторана EP7 будет состоять из крупных древесных блоков прямоугольной формы, которые станут основой для посаженных в них живых растений. Развиваясь с каждый годом все больше, растения как будто будут формировать живую кожу вокруг здания, добавляя в экстерьер ресторана необычные зеленые нотки.

Древесные блоки автор проекта предлагает размещать в верхней части здания, сочетая «живую» стену с огромными стеклянными панелями, за которыми можно будет рассмотреть внутреннее убранство необычного заведения. Кроме того Stephane Malka планирует, что зеленые насаждения на стене будут ежегодно пополняться новыми видами семян, так что всего через несколько лет первоначальный вид оригинального ресторана изменится кардинальным образом, привлекая все большее число посетителей. 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Идея достойная внимания. Хотя конечно есть много неясностей. Кто будет выпускать эти деревянные блоки? И чем они будут отличаться от обычного украшения интерьера. Ведь на живом стеновом материале не построишь, он зыбок и не стабильный. То есть надо какой-то надежный каркас, который можно потом заполнять чем угодно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *